Consiguen Mineros primer triunfo de la temporada

Vencen a los Aggies en el Don Haskins Center

Eduardo Morán / El Diario de Juárez

sábado, 12 noviembre 2022 | 22:59

Armando Vela / El Diario de El Paso

Ciudad Juárez.— El tiempo jugó a favor de los Mineros de UTEP, que soportaron un ataque final de los Aggies de la Universidad Estatal de Nuevo México, para derrotarlos 67-64 la noche de este sábado en una edición más de la Batalla de la I-10, que en esta ocasión tuvo por nombre ‘Juego 915’ en el Don Haskins Center.

Fue el primer triunfo de los Mineros (1-1) en la presente temporada del basquetbol colegial y para la escuadra de Las Cruces fue su primera derrota por una victoria.

Los Mineros ganaron la primera mitad 39-31, pero en la segunda parte fueron superados 33-28 por unos Aggies que nunca bajaron los brazos.

Con 10 segundos por jugar en el partido, Shamar Givance encestó un punto desde la línea de tiros libres y puso arriba a UTEP 67-58. La respuesta de los visitantes llegó por conducto de Xavier Pinson desde la larga distancia con ocho segundos en el reloj, su compañero Issa Muhammad lo imitó y también anotó de tres puntos para poner el juego 67-64, pero para buena suerte de los Mineros el tiempo se agotó y los Aggies no pudieron hacer más daño.

Tae Hardy con 14 puntos, Ze'rik Onyema con 13 y Mario McKinney Jr. con 10, terminaron como los mejores anotadores por parte de los picapiedra.

Por los Aggies, Xavier Pinson fue el mejor canastero con 20 puntos, seguido por Deshawndre Washington con 18.

UTEP encestó 25 de 56 tiros de campo para un porcentaje de efectividad de 44.6, 3 de 13 desde la larga distancia (23.1) y 14 de 24 desde la línea de castigo (58.3). Los Aggies también encestaron 25 de 56 disparos de campo (44.6), 4 de 16 en intentos de tres puntos (25.0) y 10 de 15 en tiros libres (66.7).

Este martes 15 de noviembre, los Mineros regresan al Don Haskins Center para ser anfitriones de Sul Ross State a partir de las 7:00 p.m., tiempo de El Paso.