Chivas vence al América y se mete a la final

El Guadalajara enfrentará al Tigres en la final del torneo Clausura 2023

domingo, 21 mayo 2023 | 22:33

Tomada de Twitter | Ronaldo Cisneros celebra una de las anotaciones

Ciudad de México.- Ronaldo Cisneros, Alan Mozo y Jesús Orozco anotaron goles y Chivas derrotó el domingo 3-1 al América para clasificarse a la final del torneo Clausura mexicano donde se citará con Tigres.

Cisneros adelantó al Guadalajara a los 18 minutos, el chileno Diego Valdés niveló a los 56, Mozo concretó un tanto a los 77 y Orozco logró el gol de la victoria a los 89.

Chivas, que había perdido el partido de ida 1-0, se clasificó con una pizarra combinada de 3-2.

El partido de ida por la final será el jueves en el estadio Universitario de Monterrey y la vuelta el domingo por la noche en el estadio Akron.

Para Chivas será su primera final desde el Clausura 2017 cuando logró el 12do título de su historia.

En esa final, el Guadalajara derrotó justamente a Tigres.

América terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión del español Álvaro Fidalgo a los 64 minutos.

La derrota dejó a las Águilas con el deseo de alcanzar su primera final desde el Apertura 2019.

Chivas puso fin a una racha de seis partidos sin poder vencer al América, al cual no superaba desde el Apertura 2020, cuando lo eliminó en cuartos de final.

Sin importar lo que ocurra en la final, el triunfo supone una temporada de éxito para el Guadalajara que este torneo cambió a su director deportivo y fichó al español Fernando Hierro y contrató al entrenador serbio Veljko Paunovic y en cuestión de seis meses están buscando su primer cetro juntos.