Caen Indios en tiempo extra

Los Potros de Nuevo Casas Grandes sacaron un sufrido triunfo de 116-112

viernes, 19 marzo 2021 | 06:19

Archivo / El Diario de Juárez

El alero Steven Pledger tuvo una gran noche, al encestar 51 puntos y los Potros de Nuevo Casas Grandes sacaron un sufrido triunfo de 116-112 sobre los Indios de Ciudad Juárez, en tiempo extra, dentro de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

Los Potros dejaron escapar dos veces ventajas de más de 10 puntos en la segunda mitad, pero los Indios tuvieron errores en sus ataques durante la prórroga y ello derivó en la tercera derrota de la temporada para el equipo fronterizo, que regresó este año a la LBE.

Tras un primer cuarto muy cerrado, los Potros se separaron en el segundo y se fueron al medio tiempo con ventaja de ocho unidades. Esto lo alargaron hasta a 11 puntos y parecían tener control del partido.

Sin embargo, el alero Jerome Seagers consiguió tres triples consecutivos y tras un doble de Bryan Muñoz, los Indios empataron el encuentro cerca del final del tercer cuarto.

Los Potros volvieron a la carga y gracias a Pledger, construyeron otra ventaja de dos dígitos, esta vez de 13 tantos.

Los Indios trabajaron bien sus ofensivas y robaron algunos balones para irse acercando en el marcador hasta que tuvieron una racha de 7-0 en los últimos dos minutos para ponerse al frente por dos unidades.

Pledger fue el encargado de empatar de nuevo el encuentro, con una bandeja cuando restaban diez segundos, lo que envió el partido a tiempo extra.

Pledger volvió a ser clave encestando nueve puntos en la prórroga mientras que Juárez perdió par de posesiones clave, al terminárseles el reloj de disparo.

Pledger tuvo doble-doble con sus 51 puntos y 13 rebotes, mientras que Tristan Spurlock añadió 21 unidades y 13 tablas. Del lado de los Indios, el base Ricardo Calatayud encestó 22 tantos y también tuvo doble-doble con 13 rebotes, se quedó a dos asistencias del triple-doble.

Este viernes, a las 20:00 horas, juegan los Centauros de Chihuahua ante los Toros de la Laguna, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.