Cae Toros en la ida de los octavos de final

Viajarán al estado de Michoacán obligados a vencer al equipo local por tres goles de ventaja

Alex Barrios / El Diario

miércoles, 26 abril 2023 | 19:23

Cortesía

Con un contundente marcador de 2-0 los Aguacateros de Michoacán ponen contra las cuerdas al equipo de Toros Ceproffa en los octavos de final de la LIGA TDP.

En condición de locales, los taurinos disputaron el primero de dos encuentros de la fase eliminatoria. El partido comenzó con pocas llegadas en ambos arcos, con un claro dominio del balón por parte del conjunto local, quien aumentó la presión en la portería del guardameta Alejandro Madrigal, durante los últimos minutos del partido. Sin embargo, los taurinos no lograron romper el arco rival.

Al comenzar el segundo tiempo, los de Ciudad Juárez mantuvieron la posesión del balón.

Pero una desafortunada jugada al minuto 52, permitió que los Aguacateros abrieran el marcador. Brayan Méndez bajó un centro dentro de los dominios del guardamenta Alexis Hernández, que remató sin éxito al arco del juarense. El balón escapó a los pies de Alan Cota, quien remató de pierna derecha para darle la ventaja a su equipo.

Parecía que los de Ciudad Juárez empataban el marcador al minuto 60, cuando Cristian Simental remató un balón de larga distancia, pero la reacción oportuna de Alejandro Madrigal sileció los gritos en la tribuna. Parecía que los Toros perderían por la mínima diferencia.

Cuando el cronómetro se acercaba a los 90 minutos, el delantero de los Aguacateros, Juan Magaña robó un balón en el intento de salida de los de Ciudad Juárez. Con espacio disponible, el jugador remató al arco para poner el 0-2 y cerrar el encuentro con una cómoda ventaja para el juego de fin de semana.

Los Toros viajarán al estado de Michoacán obligados a vencer al equipo local por tres goles de ventaja. Mientras que, con el apoyo de sus aficionados en el Estadio Municipal de Peribán, los Aguacateros regresarán a su casa para sentenciar su actuación de esta tarde y sellar el pase a los cuartos de final del certamen.