Cae Bravos ante América y queda en la cuerda floja para pago de multa

Tenían la obligación de sumar al menos un punto para olvidarse de las sanciones por el cociente

Alfonso Ocón / El Diario de Juárez

sábado, 29 abril 2023 | 05:54

A merced de lo que hagan Tijuana y Mazatlán para saber si habrá pago de multa fue como terminaron los Bravos del FC Juárez la noche de este viernes al perder su duelo con las Águilas del América, con marcador de 1-0, en partido por la fecha 17 del Clausura 2023.

Los Bravos saltaron al Olímpico Benito Juárez con la obligación de sumar por lo menos un punto para olvidarse del pago de multas y en el arranque del partido se notó la intención del equipo juarense de abrir el marcador con intensidad y un par de jugadas peligrosas en el área rival.

Pero rápidamente la visita dio un primer aviso de su potencial ofensivo, al minuto 11 Henry Martín empujó el balón a la red, pero su anotación fue invalidada por un fuera de lugar, luego de un pase de Alvaro Fidalgo dentro del área.

A partir de ese momento las Águilas comenzaron a dominar el partido y el juego se cargó hacia el campo en el que defiende el equipo local.

La insistencia de los azulcremas fue tanta que al 36 los Bravos no resistieron y cayó la anotación del América en un rebote que quedó a merced de Richard Sánchez dentro del área y con un derechazo mandó a guardar el esférico, dejando sin posibilidades a Alfredo Talavera, quien solo observó cómo el balón ingresaba en su arco.

El juarense Alejandro Zendejas salió lesionado poco antes de que culminara el primer tiempo, al minuto 41, luego de un choque que tuvo con un jugador de Bravos.

Ya en el segundo tiempo Bravos dio señales de vida y fue en busca del empate de la ‘salvacion’ y al minuto 55, tuvo una jugada de peligro por la banda derecha, Gabriel Fernández remató de cabeza dentro del área chica, pero un defensor americanista alcanzó a desviar el tiro y le balón se fue al tiro de esquina, ahí terminó el peligro.

Los Bravos volvieron a insistir al minuto 70,

pero dos buenas intervenciones del portero Luis Ángel Malagón impidieron la igualada para los fronterizos.

Bravos intentó pero no le alcanzó ante un Malagón que estuvo extraordinario en el arco y ahora tendrá que esperar otros resultados para saber si tendrá que pagar multa.

¿Qué necesita Bravos para no pagar multa?

Para que el FC Juárez evite pagar multa necesita que Xolos de Tijuana no gane en su visita a Puebla, es decir, que pierda o empate; después que Mazatlán pierda contra Guadalajara. Si Xolos gana o Mazatlán empata o gana, Bravos pagará multa, por lo que necesita que se combinen los dos resultados.

El peor escenario para Bravos es terminar en la posición 17 del cociente, esto sucedería si Xolos gana y si Mazatlán empata o gana contra Chivas.

Puebla y Tijuana jugarán este sábado a las 5:00 pm en el Estadio Cuauhtémoc, mientras que Mazatlán visita a las Chivas en el Estadio Akron a las 7:05 pm de este sábado.