Brasil vence a España y repite el oro en futbol olímpico

Es la segunda ocasión en la que la Verdeamarela gana el primer lugar en unos Juegos Olímpicos, la primera fue en Río 2016

sábado, 07 agosto 2021 | 08:24

Yokohama, Japón— Con un gol del delantero Malcom en la prórroga, Brasil derrotó el sábado 2-1 a España y se alzó con la medalla de oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

Brasil, que finalmente pudo colgarse su primer metal dorado en Río 2016, sumó su segundo título consecutivo. España tendrá que seguir esperando para su segunda consagración olímpica. La Roja ibérica ganó su único oro hace 29 años en los Juegos de Barcelona 1992.

Malcom, atacante del Zenit de San Petersburgo, marcó el decisivo tanto tras un contragolpe y con la ayuda de la displicencia del zaguero Jesús Vallejo, que perdió la marca, a los 108 minutos de partido.

Matheus Cunha abrió la cuenta en el segundo minuto de descuento de la primera mitad y Mikel Oyarzabal empató a los 61.

Brasil se coronó bicampeón olímpico en el mismo estadio de Yokohama, donde la Verdeamarela, con el tridente de Ronaldo, Ronaldinho y Rivaldo, ganó su pentacampeonato mundial en 2002.

México se quedó con el bronce el viernes, al ganarle a Japón 3-1 en el partido por el tercer lugar.