Avanza Inglaterra y se cita con Francia en cuartos de final

El equipo de 'Los Tres Leones' venció 3-0 a Senegal

Juan Carlos Jiménez

domingo, 04 diciembre 2022 | 13:51

Doha.- La Selección de Inglaterra demostró su superioridad y terminó goleando a su similar de Senegal 3-0, por lo que ahora se medirá a Francia en los Cuartos de Final de Qatar 2022.

Pese a que fue el mejor en la cancha, al equipo comandado por Gareth Southgate le costó trabajo abrir el marcador.

Fue hasta el 38' cuando Jordan Henderson cerró por el centro y definió con pierna zurda, tras un servicio de Jude Bellingham.

Antes de que terminara la primera mitad, al 45+3', Harry Kane terminó una contra con un potente disparo y así se estrenó como goleador en la presente Copa del Mundo.

Pocas fueron las llegadas que generaron los africanos durante todo el partido, siendo la más clara un disparo en la primera parte de Ismaila Sarr que se fue por arriba.

Para el complemento, las cosas no cambiaron y el dominio inglés predominó.

Al 57' Phil Foden ganó un rebote por izquierda y tras quitarse a un marcador, metió un centro preciso que remató Bukayo Saka para el 3-0.

Ahora, Inglaterra intentará el próximo sábado volver a una Semifinal de Copa del Mundo, pero el panorama luce complicado, ya que tendrá que vencer a la Francia de Didier Deschamps.

En Rusia 2018, los ingleses perdieron la Semifinal ante Croacia.