Avanza el Flamengo a la final del Mundial de Clubes

El equipo brasileño jugará el sábado ante el ganador entre Liverpool y Monterrey

Reforma

martes, 17 diciembre 2019 | 13:56

Doha, Qatar— No hubo sorpresa. Al Hilal coqueteó con dar el golpe en el Estadio Internacional Khalifa, pero el Flamengo vino de atrás para avanzar a la final del Mundial de Clubes Qatar 2019.

El equipo de Arabia Saudita empezó ganando, pero los brasileños lo resolvieron con un buen segundo tiempo para ganar por 3-1.

Se impuso la lógica aunque no fue el partido que muchos hubieran anticipado.

El campeón asiático tuvo contra las cuerdas al campeón de la Copa Liberadores.

Al Hilal tomó ventaja de 1-0 a los 18 minutos con un gol de Salem Aldawsari después de una buena jugada de conjunto.

El cuadro saudí tuvo más y mejores ocasiones que el "Fla" como una que el francés Bafetimbi Gomis desperdició con el portero Diego Alves vencido.

Dejaron con vida al Flamengo que llegó hasta acá después de sufrir con River Plate en la final de Lima.

Aquella vez vinieron de atrás en los últimos minutos, pero en esta ocasión no tardaron tanto en empatar.

A los 49', entre Gabriel Barbosa y Bruno Henrique hicieron la jugada y la terminó De Arrascaeta para el 1-1.

Hubo un lapso en el que Al Hilal tuvo de nuevo el balón, pero se perdió tras la salida de Sebastián Giovinco.

Entonces, Rafinha descolgó por la derecha y metió un centro preciso para Bruno Henrique, quien puso el 2-1 a los 78' con un certero cabezazo.

Un autogol de Albulayhi a los 81' selló el pase a la Final para el rubronegro.

El Flamengo jugará la final el sábado ante el ganador entre Liverpool y Rayados; el perdedor irá con Al Hilal por el tercer lugar.