Abandona Pérez carrera en Canadá en la vuelta 9

Un problema en el motor obligó al piloto mexicano a renunciar en la competencia

Sineli Santos

domingo, 19 junio 2022 | 13:45

Ciudad de México.- Sergio Pérez abandonó la carrera del Gran Premio de Canadá por un problema en el motor.

Contra todo pronóstico, el mexicano, que había arrancado desde el puesto 13, avanzó un par de lugares en la salida, pero en la vuelta 9, el Red Bull comenzó a perder potencia.

Por la radio, Checo dio el siguiente aviso: "no tengo motor", y mientras se quedaba parado el monoplaza, apareció el Virtual Safety Car.

El mexicano admitió que fue un fin de semana para el olvido.

"Una pena, todo nos salió mal el fin de semana. Los problemas de confiabilidad siguen perjudicándonos. Perdí la caja al final. Íbamos muy bien.

"Teníamos buena estrategia, teníamos todo para recuperar y llegar al podio hoy", comentó el piloto tricolor.

La última vez que Pérez no terminó una carrera fue en el Gran Premio de Bahréin, fecha inaugural de la temporada.

Sergio Pérez se mantendrá con 129 puntos en la clasificación general, y podría mantener la segunda plaza si Charles Leclerc, de Ferrari, no entra en el top 3.