Califica Porto a final de Copa

Los Dragones derrotaron 3-1 al Benfica en las semifinales de la Copa de la Liga de Portugal. Herrera y Corona jugaron como titulares

Reforma

martes, 22 enero 2019 | 18:08

Reforma

Porto, Portugal— El sueño de conseguir la Copa de la Liga sigue latente para el Porto.

Con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona en el cuadro titular, los Dragones vencieron de visita 3-1 al Benfica.

El “Tecatito” colaboró con una asistencia en el segundo gol del cuadro visitante, con un gran pase de primera intención para Moussa Marega, quien definió de frente a la portería.

Yacine Brahimi abrió el marcador al 24', pero siete minutos más tarde las Águilas empataron con un tanto de Rafa Silva.

La polémica se presentó en el Estadio Municipal de Braga al minuto 45, cuando el cuerpo arbitral anuló por fuera de lugar un gol al Benfica que significaría el 2-2. Pese a varias repeticiones televisivas, no se vio clara la posición adelantada.

El equipo local se desbordó al frente en el segundo tiempo e incluso el técnico Bruno Lage le dio minutos al chileno Nicolás Castillo, pero ni con eso llegó el empate y sí un gol más del Porto, con el que sentenció el partido al 86', obra de Fernando Andrade dos Santos.

El capitán Herrera jugó todo el encuentro, mientras que el “Tecatito” salió de cambio al 65'.

Los Dragones buscarán ganar por primera vez este torneo, que se juega desde 2007, del cual Benfica es el máximo ganador con siete trofeos.

El Porto esperará rival en la Final del ganador entre Braga y Sporting de Lisboa, duelo que se jugará mañana.