Aplastantes

Anotan 76ers 83 puntos en la primera mitad ante Timberwolves

martes, 15 enero 2019 | 21:23

Filadelfia.- Joel Embiid tuvo 31 puntos y 13 rebotes, y los 76ers de Filadelfia anotaron 83 unidades en la primera mitad para aplastar ayer 149-107 a los Timberwolves de Minnesota, en el primer juego de Jimmy Butler contra su exequipo.

Los Warriors de Golden State fueron el único equipo con más puntos en una primera mitad esta temporada cuando marcaron 92 a los Toros de Chicago el 29 de octubre. Los 76ers encestaron 21 triples –récord del equipo– y alcanzaron su mayor puntuación en 22 años de historia del Wells Fargo Center.

Butler anotó 19 unidades en el primer encuentro con Minnesota desde que lo enviaron a los 76ers en una negociación que llevó a Robert Covington y Dario Saric a cambio. Covington y Saric fueron jugadores populares y piezas de la reconstrucción del llamado ‘Proceso’ en Filadelfia, y ambos recibieron grandes ovaciones de una multitud agradecida en videos de tributo.

Los 76ers llenaron de momentos destacados la primera mitad. Atacaron el aro con coladas fáciles y grandes clavadas de Ben Simmons. Metieron la mayoría de sus triples sin marca –10 de 20 en la primera mitad– e incluso no fallaron ninguno de sus 11 tiros libres.

Simmons, quien logró 20 unidades y 11 rebotes, se flexionó ante los aficionados fascinados y Embiid agitó sus brazos luego de grandes canastas.

La parte fácil había terminado.

Derrick Rose lideró a los Timberwolves con 15 puntos y Saric tuvo 11. Covington no jugó por una lesión en la rodilla.

Soles 97, Pacers 131

Indianapolis.- Bojan Bogdanovic anotó 20 puntos y los Pacers de Indiana propinaron una paliza 131-97 a los Soles de Phoenix.

Myles Turner volvió a jugar por primera vez en cuatro partidos y finalizó con 18 unidades y seis rebotes. Turner se recuperó durante la semana pasada de una molestia en el hombre derecho.

Indiana tuvo un buen comienza gracias a Bogdanovic, quien anotó los primeros 10 puntos de los Pacers, camino a duplicar el total de los Soles en el primer cuarto, al concluir el período con ventaja de 38-19.

Cory Joseph marcó ocho de sus 10 unidades en el primer cuarto, sumándose al buen inicio de Bogdanovic. Thaddeus Young anotó 10 de sus 12 puntos en la primera mitad y concluyó el juego con siete rebotes.

Joseph fue uno de tres Pacers que anotaron en doble dígito saliendo de la banca. Tyreke Evans marcó 20 unidades y Domantas Sabonis finalizó con 14 y ocho rebotes en sus roles habituales de suplentes.

Indiana limitó a Devin Booker a ocho puntos en 26 minutos.

El novato Deandre Ayton terminó con 14 unidades y ocho rebotes. T.J. Warren encabezó a Phoenix con 18 puntos y Kelly Oubre Jr. anotó 16 saliendo de la banca.

Thunder 126, Halcones 142

Atlanta.- Trae Young tuvo 24 puntos y 11 asistencias para ganar un duelo entre el anterior y el actual base de Atlanta, al llevar a los Halcones a un triunfo 142-126 sobre el Thunder de Oklahoma City.

El exbase de los Halcones, Dennis Schroder, anotó 21 unidades en su retorno a Atlanta. Schroder batalló al inicio, pero tuvo 14 puntos en el tercer período, cuando el Thunder superó 41-27 a los Halcones para reclamar la ventaja.

Atlanta fue igual de dominante en el segundo período, al superar 45-30 a Oklahoma City para igualar su mayor puntuación en un cuarto esta temporada. Tras sostener una ventaja de 15 puntos, la última vez de 70-55, los Halcones se fueron al descanso arriba 70-59.

Liderados por Schroder y Russell Westbrook, Oklahoma City volvió fuerte en el tercer cuarto. Un tiro de Westbrook empató el juego 87-87.

Schroder anotó los últimos 11 puntos del Thunder en el tercer período, para una ventaja de 100-97.

John Collins metió 12 de 14 disparos desde el campo y lideró a Atlanta con 26 unidades. Alex Len logró 24 puntos y 11 rebotes. Los Halcones encestaron 18 de 37 triples.

Westbrook encabezó al Thunder con 31 puntos y 11 asistencias.