Brisa Frías/EL DIARIO
2015-08-26KIK
La fiel clientela de María Chuchena extrañó por algún tiempo los menús de temporada que de vez en vez sorprendían por lo exquisito de su contenido.
Ya sea que se tratara de una carta especializada en la gastronomía de determinado punto del país, o de cocina tradicional con ingredientes específicos, lo cierto es que estos ‘homenajes’ complacían todo tipo de paladares.
De nuevo con una oferta temporal, el restaurante ubicado en Plaza La Cantera vuelve a crear un menú especial, titulado ‘Puebla’.
En él se integran delicias de la cocina poblana, como los obligados chiles en nogada que durante los meses de agosto, septiembre y octubre, causan sensación.
El platillo representativo de la gastronomía mexicana regresa para ser el ‘rey de la mesa’, al tiempo que comparte protagonismo con otras propuestas del menú, como el mole poblano, el lomo de pescado, las chalupas al gratín y el helado de rompope.
Si bien el chile en nogada se prepara a la manera tradicional, con los ingredientes con los que fue concebido allá en el Siglo XIX en el Convento de Santa Mónica, en Puebla (cuenta la leyenda), el resto de los platillos son muy innovadores.
La creación del menú de homenaje a Puebla, así como la nueva carta de María Chuchena, es autoría del chef Leonardo Díaz, quien se apoya en un brillante equipo de cocina que prepara y presenta de manera excepcional estas delicias.
Una vez que se hizo el cambio en el menú –luego de 12 años-, los clientes más fieles se resistieron un poco, sin embargo, terminaron cediendo ante el encanto y sabor de lo que se prepara en la cocina del restaurante.
En el caso de los chiles en nogada, el platillo es ineludible, pues los comensales ya preguntan por él en cuanto se acerca la temporada de granada, es decir, al finalizar el verano.
No obstante, María Chuchena quiso ir por más y no se conformó con integrar al menú el exquisito chile bañado en salsa de nuez, sino que agregó otros tres exquisitos platillos.
María Chuchena
Tomás Fernández 7818-1
Plaza La Cantera
Abierto de domingo a miércoles de 8:00 a.m. a 11:00 p.m.
Jueves a sábado de 8:00 a 1:00 a.m.
Siga la ruta de los chiles en nogada…
Rocco Café Bistro & Bar
Campos Elíseos 9050, local 5A
Abierto de sábado a martes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.
Miércoles, jueves y viernes el cierre es hasta la medianoche.
Barrigas
Sucursal Campestre
Avenida Gómez Morín 7814
Sucursal Misiones
Paseo de la Victoria 4220
Abierto de 7:00 a 12:00 a.m.