José Arrieta/Agencia Reforma
2018-09-11
Ciudad de México— ‘Chef’s Table’, una de las series culinarias de mayor impacto reveló quienes serán los cocineros que aparecerán en los capítulos de sus temporadas 5 y 6, entre los que destaca Albert Adrià, quien inició su carrera en el mítico El Bulli, junto a su hermano Ferran.
En la quinta temporada, que llegará a Netflix este 28 de septiembre figuran, además de Adrià, la cocinera mexicana asentada en Filadelfia Cristina Martínez, cuyo local South Philly Barbacoa ha sido considerado una de las mejores nuevas mesas por portales como Eater o Bon Appetit.
También aparecerán la tailandesa Bo Songvisava, quien se encuentra al frente de los fogones de Bo.Lan, establecimiento que ocupa el sitio 37 entre los mejores restaurantes de Asia, y el turco Musa Dagdeviren, quien se ha lanzado al rescate de la cocina tradicional de su país.
Cada una de las historias narra, de forma paralela, los retos a los que se han enfrentado los chefs más allá de los fogones.
En el caso de Martínez fue huir de un esposo que la maltrataba para triunfar en los Estados Unidos con su proyecto; Dagdeviren, quien asumió el reto de abanderar el rescate de una cocina eminentemente mestiza y Songvisava, quien regresó a su natal Tailandia para inspirarse en preparaciones tradicionales.
Para la sexta temporada los elegidos son Mashama Bailey, quien ofrece una fusión de cocina afroamericana en Georgia, Estados Unidos; Sean Brock quien, tras ganar notoriedad con una serie de restaurantes basados en la cocina del sur de la Unión Americana, tuvo que renunciar a ella para luchar contra una enfermedad autoinmune.
Asimismo Asma Khan, quien rechazando su ascendencia real en la India se embarcó en una aventura en Londres y Dario Cecchini, un célebre carnicero y filósofo italiano.
La temporada seis llegará a la plataforma de streaming en 2019.
Lanzada en abril de 2015, ‘Chef’s Table’ ha sido nominada siete veces al Emmy en distintas categorías y es considerada una de las series culinarias más influyentes a nivel global.