Economia

Ponen a licor sabor del chile ancho

Agencia Reforma

2015-09-03

Distrito Federal— El sabor del picor del chile ancho es la esencia del licor mexicano Ancho Reyes.
En septiembre de 2012 surgió esta bebida que se elabora a base de una receta casera rescatada de la ciudad de Puebla de los años 20.
“El crear productos innovadores hoy en día, no sólo es crear un producto completamente nuevo, sino que muchas veces innovar también es mirar hacia el pasado y poder rescatar este tipo de productos que se han perdido a través de la historia”, dijo Roberto Hidalgo, director general de la licorera Ancho Reyes.
Cuando se iniciaron las ventas de este licor la producción anual fue de 2 mil 500 cajas, cada una con 6 botellas, sin embargo, para el cierre de 2015 esperan alcanzar las 20 mil cajas.
El repunte logrado en su producción y en un corto tiempo se debe a que en 2013 iniciaron sus exportaciones a Estados Unidos y a partir de este año ya se vende en más de 20 países, entre los que se encuentran Italia, Francia, Reino Unido, España, Canadá, Bélgica, Finlandia, Australia y Colombia.

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