Novato encabeza victoria minera

Eduardo Morán/El Diario

2018-12-16

Efe Odigie encabezó la ofensiva de los Mineros con 26 puntos y se convirtió en el primer novato con nueve partidos consecutivos con doble dígito, ayer en el triunfo de UTEP sobre los Highlanders de UC Riverside, 68-56, en el Don Haskins Center.
Además Odigie sumó 11 rebotes y tres robos, mientras que el también novato Jordan Lathon contribuyó con 14 puntos. Por los visitantes, los mejores anotadores fueron Dikymbe Martin con 19 y Dragan Elkaz con 15.
A pesar de la diferencia de 12 puntos en el marcador final, los Highlanders salieron algo respondones y por algunos lapsos del partido estuvieron arriba en el marcador hasta por cinco puntos.
Paul Thomas abrió el marcador apenas a los 42 segundos de acción con un enceste de dos puntos, pero poco después UCR se fue arriba 5-4 gracias a una canasta de tres puntos de Kennedey.
La quinteta picapiedra recobró rápidamente la ventaja y en toda la primera mitad no volvieron a estar en desventaja y al medio tiempo ganaban 22-17.
Apenas a los 30 segundos de iniciado el segundo período UTEP se puso arriba por 7, 24-17, pero dos minutos más tarde UCR remontó y con un tiro de tres puntos de Martin se fueron arriba 28-26.
Prácticamente hasta la mitad del segundo tiempo el partido se mantuvo parejo con ventaja de uno o dos puntos para ambos equipos, hasta que otro tiro de tres puntos de Martin puso arriba a los visitantes 46-41 con 9:22 por jugar.
Una dejadita de Lathon con 7:40 en el reloj permitió que los Mineros empataran el juego 48-48, y de ahí hasta el final del juego no volvieron a estar abajo en el marcador.
UTEP terminó con un porcentaje de efectividad de 42.6 en tiros al aro (20-47), de 23.5 en tiros de tres puntos (4-17) y 70.6 desde la línea de castigo (24-34).
Los Mineros volverán a la acción el próximo viernes 21 de diciembre para enfrentar a Norfolk State a las 7:00 pm, dentro del Don Haskins Sun Bowl Invitational. Dos horas antes, jugará East Tennessee State contra Wyoming.