Ligan Celtics octavo triunfo

2018-12-14

Boston.- Kyrie Irving anotó 24 puntos en tres cuartos y los Celtics de Boston derrotaron ayer 129-108 a los Halcones de Atlanta para llegar a ocho triunfos en fila.
Irving también repartió cinco asistencias, descolgó cinco rebotes y robó cuatro balones. Anotó 12 tantos en el primer cuarto para ayudar a Boston a montar una ventaja de 23-5. Los Celtics rebasaron los 100 puntos con dos minutos restantes en el tercer período.
Jayson Tatum tuvo 22 puntos por Boston, Marcus Morris añadió 20, Gordon Hayward finalizó con 19 unidades y cinco asistencias, Daniel Theis aportó 18 tantos y el novato Robert Williams III bloqueó cinco disparos.
Kevin Huerter encabezó a Atlanta con 19 unidades y John Collins tuvo 11 con 14 rebotes. Los Halcones, que han perdido seis de sus últimos siete partidos, tuvieron 9 de sus 24 pérdidas en el primer cuarto.
Atlanta se recuperó en el segundo período y se acercó 49-45, pero Boston volvió a abrir el margen a 11 al medio tiempo y continuó despegándose en la segunda mitad luego de una ofensiva de 13-2.
La jugada de tres puntos de Tatum con 2:04 restantes en el tercer período puso a los Celtics por encima de los 100 puntos, 101-79.

Knicks 126, Hornets 124, TE
Charlotte, Carolina del Norte.- Emmanuel Mudiay terminó con 34 puntos y ocho asistencias, y unos Knicks de Nueva York mermados por lesiones se recuperaron de una desventaja de 21 puntos para derrotar por 126-124 a los Hornets de Charlotte en tiempo extra.
Mudiay anotó 14 unidades en el cuarto período, incluyendo un tiro a 27.2 segundos del final que empató el marcador 113-113.
Kemba Walker, de Charlotte, erró un triple con 8.2 segundos restantes y el partido se extendió a tiempo extra.

Wizards 118, Nets 125
Nueva York.- Spencer Dinwiddie anotó 27 puntos en su primer juego desde que firmó una extensión de contrato por tres años, y los Nets de Brooklyn derrotaron 125-118 a los Wizards de Washington para llegar a cuatro victorias consecutivas, su racha más larga de la campaña.
Joe Harris aportó 19 unidades por los Nets, que lograron su mejor cifra de la campaña al anotar 70 puntos en la primera mitad, pero su ventaja de 16 tantos se redujo a cuatro en el último cuarto.
Dinwiddie frenó a la ofensiva de Washington con un enceste y unos cuantos tiros libres, y Harris aportó canastas clave en la recta final, para que los Nets le propinaran a los Wizards su cuarta derrota consecutiva.

Bucks 114, Cavaliers 102
Cleveland.- Giannis Antetokounmpo igualó la mayor aportación ofensiva de su carrera con 44 puntos y los Bucks de Milwaukee superaron 114-102 a los Cavaliers de Cleveland pese a no contar con dos de sus titulares.
Antetokounmpo tuvo una gran noche luego de haber sido contenido a 12 unidades, su menor puntuación de la temporada, el miércoles en la derrota frente a Indiana. Ayer acertó 14 de 19 tiros de campo, 16 de sus 21 tiros libres, y agregó 14 tableros y ocho asistencias.
Khris Middleton, el segundo líder anotador de los Bucks, no jugó por una lesión de dedo, y Malcolm Brogdon se ausentó por dolor en tendón de la corva izquierda.

Pacers 113, 76ers 101
Filadelfia.- Thaddeus Young terminó con 26 puntos y 10 rebotes contra su exequipo, y los Pacers de Indiana se sobrepusieron a los 40 tantos de Joel Embiid para vencer 113-101 a los 76ers de Filadelfia en un duelo entre contendientes de la Conferencia Este.
Embiid también descolgó 21 rebotes para convertirse en el primer jugador de los Sixers con al menos 30 puntos y 20 tableros en un juego desde Charles Barkley el 7 de diciembre de 1990. Embiid es el primer jugado esta campaña en la NBA con una actuación de 40 unidades y 20 rebotes.
JJ Redick aportó 22 puntos y Ben Simmons tuvo 18 por los Sixers, que perdieron por segundo partido consecutivo en casa después de iniciar la campaña con marca de 14-1 como locales.