Gran noche

2018-12-05

Cleveland— Stephen Curry encestó nueve triples y anotó 42 puntos, Kevin Durant añadió 25 unidades y los Warriors de Golden State enfrentaron a un equipo de Cleveland con una apariencia muy diferente al que vencieron en la Final de la NBA para su último título, al apalear ayer 129-105 a los Cavaliers.
Curry anotó nueve puntos en menos de un minuto a mitad del último cuarto para ayudar a los Warriors a alejarse en el marcador y conseguir su octava victoria consecutiva sobre sus rivales en las últimas cuatro Finales de la NBA. Curry también tuvo nueve rebotes, siete asistencias y pareció completamente recuperado tras perderse 11 juegos con un tirón en la ingle. Durant también logró 10 rebotes y nueve asistencias.
Fue la primera visita de Golden State a Cleveland desde junio, cuando los Warriors barrieron en cuatro partidos a los Cavs para conquistar su tercer campeonato en cuatro años.
Nada pareció lo mismo.
Los Cavaliers perdieron a LeBron James durante el verano como agente libre y están empezando desde cero luego de cuatro campeonatos consecutivos en la Conferencia Este. Cleveland también está jugando sin el lesionado ala-pívot Kevin Love, el alero J.R. Smith está en una pausa forzada y el equipo recién transfirió a Kyle Korver.
Tristan Thompson, uno de los pocos que quedan de aquella escuadra poderosa de Cleveland, tuvo 19 rebotes y 14 puntos. El novato Collin Sexton marcó 20 unidades para Cleveland.

Nuggets 124, Magic 118
Orlando, Florida— Jamal Murray anotó 31 puntos y los Nuggets de Denver vencieron ayer 124-118 al Magic de Orlando en tiempo extra para obtener su séptima victoria consecutiva.
Luego que Terence Ross empató el juego para Orlando con un tiro de tres puntos con 6,1 segundos restantes en el último cuarto, los Nuggets superaron al Magic por 9-2 hasta que Nikola Vucevic encestó el primer tiro de campo en el tiempo extra para los locales con tan sólo 1:04 minutos por jugar.
Paul Millsap añadió 18 puntos para Denver, y el pívot Nikola Jokic tuvo 12 unidades, ocho rebotes y 13 asistencias.
Evan Fournier lideró a Orlando con 26 puntos antes de salir de la duela por exceso de faltas en tiempo extra. Nikola Vucevic sumó 24 unidades y 15 rebotes. Orlando hizo 20 de 43 triples durante el tiempo regular contra la mejor defensa de tiros de tres puntos de la NBA. Sin embargo, el Magic sólo encestó uno de nueve tiros en el tiempo extra y falló los seis triples que lanzó.
Los Nuggets metieron nueve de sus primeros 12 tiros y se colocaron con una ventaja de 22-10, pero Aaron Gordon anotó 13 puntos seguidos para el Magic, incluidos tres triples, para colocar a Orlando de nuevo en la contienda.

Wizards 131, Hawks 117
Atlanta— Bradley Beal anotó 36 puntos –su cifra más alta de la temporada–, Otto Porter Jr. terminó con 20 unidades y 11 rebotes, y los Wizards de Washington llegaron a tres victorias consecutivas al derrotar ayer 131-117 a los Hawks de Atlanta.
El estelar base de los Wizards, John Wall, se ausentó del encuentro por motivos personales, pero Washington finalizó con 35 asistencias, su cifra más elevada de la temporada.
Beal, con nueve asistencias y nueve rebotes, fue una pesadilla para la defensiva de los Hawks, que comenzaron la jornada con el tercer peor registro de la liga y llegaron a cuatro derrotas consecutivas. John Collins finalizó con 14 tableros y una marca personal de 26 unidades, y Kent Bazemore añadió otros 22 tantos por Atlanta.
El novato Kevin Huerter fue el primero en tomar la responsabilidad de defender a Beal y no tardó en ser reemplazado. El coach de Atlanta, Lloyd Pierce, intentó varias combinaciones, pero ninguna funcionó por mucho tiempo.
Beal dejó atrás a Collins y al novato Trae Young para encestar una bandeja de en el tercer cuarto, que llevó la ventaja de Washington a 19 puntos.
Beal fue agresivo atacando el canasto y encestó 10 de 13 tiros libres. Los Wizards concretaron 27 de 32 intentos desde la línea de castigo.
Los Hawks anotaron 45 puntos en el tercer periodo, su cuarto más productivo de la temporada, para acercarse a siete unidades en el primer minuto del cuarto periodo, gracias a un disparo de Bazemore.

Thunder 114, Nets 112
Nueva York— Paul George anotó 25 de sus 47 puntos en un sensacional último cuarto, incluyendo el triple para tomar ventaja a 3,1 segundos del final, para darle al Thunder de Oklahoma City un triunfo ayer 114-112 sobre los Nets de Brooklyn.
George guió al Thunder a borrar una desventaja de 23 puntos y finalizó a un tanto de su marca personal, encaminando a Oklahoma City a su cuarto triunfo consecutivo en un juego en el que estuvieron abajo durante casi todo el tiempo.
Russell Westbrook llegó a 108 triples-dobles en su carrera para quebrar un empate en el tercer lugar de todos los tiempos con el exastro de los Nets, Jason Kidd, al finalizar con 21 unidades, 17 asistencias y 15 rebotes.
Pero fue George, cuyo lento inicio colaboró para hundir al Thunder en un gran bache, quien se aseguró que el equipo pudiera salir del mismo.
Allen Crabbe anotó 22 puntos e igualó su mejor actuación de la temporada con siete triples, pero los Nets perdieron su octavo juego en fila. Joe Harris aportó 19 tantos.
Brooklyn llegó con ventaja de 18 al último cuarto, cuando George tenía 22 puntos. Pero el estelar alero entró en ritmo en el último periodo y no hubo manera de frenarlo, al encestar cuatro triples y atacar el canasto cuando se presentaba la oportunidad.

Wolves 121, Hornest 104
Minneapolis— Karl-Anthony Towns anotó 35 puntos, Andrew Wiggins tuvo su máxima puntuación de la temporada con 26 unidades y los Timberwolves de Minnesota vencieron ayer 121-104 a los Hornets de Charlotte para lograr su sexta victoria en siete encuentros.
Towns igualó el máximo en su carrera con seis bloqueos, además de capturar 12 rebotes. Wiggins igualó sus máximos en la temporada con seis tableros y cinco asistencias.
Un juego de ida y vuelta se convirtió en otra mitad de sólida defensa para los Timberwolves, que limitaron a Charlotte a 40 puntos y 31,3% en sus tiros tras el medio tiempo. Jeff Teague tuvo su mayor cantidad de asistencias de la temporada con 18, y Taj Gibson añadió 11 puntos y 10 rebotes para Minnesota.