Dan Mineros la batalla... pero pierden

2018-12-04

Milwaukee— Markus Howard anotó 21 puntos y Marquette impuso una apabullante ventaja a comienzos del partido, sobreponiéndose a UTEP 76 a 69 anoche.
Howard, tras haber impuesto un récord en casa de 45 puntos en la victoria de Marquette de 83 a 71 sobre el Núm. 12 Kansas State, encestó sus siete tiros libres y agregó cinco asistencias.
El jugador de primer año, Joey Hauser anotó 15 en cinco de cinco disparos desde la duela para los Golden Eagles, mientras que Sacar Anim se llevó 14 puntos y seis rebotes. Sam Hauser obtuvo ocho puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias, pero falló sus seis intentos de tres puntos mientras los Golden Eagles lograban encestar tan sólo el 18 por ciento (4 de 22) de sus disparos a distancia.
Marquette se impuso con una ventaja de 15 a 3 en los primeros 7:20 minutos del partido, el jugador de primer año, Jordan Lathon, mantuvo a UTEP con vida en la primera mitad, anotando 15 de sus 26 puntos, imponiendo un récord de carrera para que los Mineros se acercaran en el marcador 37 a 30 al llegar al intermedio.
Los primeros puntos de Lathon en la segunda mitad colocaron a UTEP 60 a 56 con 6:56 minutos restantes de juego. Howard luego ejecutó una jugada de tres puntos y los Golden Eagles se quedaron con la ventaja por el resto del partido.
Esta fue la segunda ocasión en que estos dos equipos llegan a enfrentarse. Marquette, ahora con una marca de 6-0 en casa, venció a UTEP 77 a 65 en 1965.