Frena el Thunder a Pistones

2018-12-03

Detroit.- Steven Adams anotó 21 puntos, Russell Westbrook añadió 18 y el Thunder de Oklahoma City puso fin a una racha de cinco victorias de los Pistones de Detroit al propinarles ayer una paliza de 110-83.
Paul George agregó 17 unidades para el Thunder, que tiene marca de 15-3 desde que perdió sus primeros cuatro compromisos de la temporada.
Blake Griffin encabezó a Detroit con 20 puntos, en tanto que Andre Drummond añadió 13.
Detroit llegó al encuentro con seis victorias consecutivas como local, incluidos los primeros cinco duelos de su actual seguidilla en casa, pero se quedó seis puntos debajo de su anterior puntuación más baja de la temporada.
El Thunder ganaba 50-40 al medio tiempo, gracias a 14 unidades de Adams y 10 de Jeremi Grant. Griffin tenía 15 puntos para Detroit, que disparó al 34.7% desde el campo.
La ofensiva de Detroit continuó sufriendo en la segunda mitad sin Reggie Bullock, quien dejó el encuentro en el primer cuarto con una lesión en el tobillo.

Warriors 128, Halcones 111
Atlanta.- Stephen Curry anotó 30 puntos, Kevin Durant añadió 28 y Clay Thompson ayudó con 27 para que los Warriors de Golden State arrollaran 128-111 a los Halcones de Atlanta, con lo cual cortaron una racha de seis derrotas consecutivas como visitantes.
Curry logró 18 unidades tan sólo en el primer cuarto, para allanar el camino hacia un triunfo fácil.
Golden State tomó una ventaja de 34-17 en los primeros 12 minutos. En solitario, Curry anotó más puntos que los Halcones durante ese lapso, y los campeones defensores de la NBA lograron su cuarta victoria en 10 compromisos.

Cavaliers 99, Nets 97
Nueva York.- Jordan Clarkson totalizó 20 puntos y 11 rebotes, el recién llegado Alec Burks realizó una clavada a dos manos con 3,2 segundos restantes, y los Cavaliers de Cleveland se impusieron 99-97 a los Nets de Brooklyn.
Tristan Thompson sumó 19 unidades y 14 rebotes por los Cavs, que evitaron un colapso en el cuarto periodo y cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas.
Cleveland ganaba por 91-80 a 6:03 minutos del final, luego que Rodney Hood atinó un disparo a 18 pies (5.5 metros) del aro.

Nuggets 106, Raptors 103
Toronto.- Nikola Jokic coronó un triple-doble con tres tiros libres en los últimos siete segundos, Kyle Lowry falló un triple mientras sonaba la bocina y los Nuggets de Denver se sobrepusieron a una lesión de su líder anotador, Gary Harris, para vencer 106-10 3 a los Raptors de Toronto.
Jokic puso el marcador 104-103 con un tiro libre a falta de siete segundos y luego metió dos tiros de castigo más con 5.6 segundos por jugar, antes que Lowry fallara su intento de tres puntos.
Jokic totalizó 23 unidades, 15 asistencias y 11 rebotes, Jamal Murray marcó 21 puntos, mientras que Malik Beasley y Juan Hernangomez anotaron 15 unidades cada uno para Denver.