Gran noche

2018-11-18

Miami- LeBron James anotó 51 puntos ante su exequipo, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron ayer 113-95 al Heat de Miami.
James finalizó con 19 unidades en el primer cuarto para marcar la pauta, los Lakers tomaron ventaja de hasta 21 unidades y nunca estuvieron en desventaja.
Los 51 puntos son la máxima cifra de la campaña para James y su mayor cantidad ante Miami; acumuló 47 en contra del Heat en dos ocasiones previas. Fue la 13ra ocasión en su carrera que finaliza con 50 puntos -incluyendo los playoffs.
Fue la primera vez que James derrota a Miami desde que dejó al Heat al finalizar la final de la NBA de 2014. Tenía marca de 0-4 desde entonces y sus equipos tenían récord de 0-7, incluyendo tres partidos entre Cleveland y Miami de los que se ausentó por distintos motivos.
Wayne Ellington anotó 19 puntos por Miami (6-10), que ha perdido cuatro en fila como local y sufre de su segundo peor inicio en 12 años. El Heat tuvo récord de 5-11 a estas alturas de la temporada 2016-17, el peor inicio de la franquicia después de 16 partidos.
Josh Richardson consiguió 17 puntos antes de salir expulsado en el cuarto período y aventar uno de sus zapatos a las tribunas. Tyler Johnson también acumuló 17 tantos por el Heat y Rodney McGruder aportó 14.
Goran Dragic se perdió el juego con molestias en la rodilla derecha y será evaluado el lunes. Dwyane Wade se ausentó por séptimo partido en fila debido al nacimiento de su hija.

Spurs 104, Warriors 92
San Antonio- LaMarcus Aldridge terminó con 24 puntos y 18 rebotes y los Spurs de San Antonio contuvieron un embate de los mermados Warriors para vencer ayer 104-92 a Golden State, que llegó a tres derrotas en fila.
Kevin Durant anotó 26 tantos y Klay Thompson tuvo 25 por Golden State, que tiene registro de 2-5 desde que finalizó una racha de ocho victorias.
DeMar DeRozan tuvo 20 unidades y Rudy Gay aportó otras 19 para ayudar a San Antonio a frenar una racha de tres derrotas.
Los Warriors no contaron con los titulares Stephen Curry y Draymond Green, y su ausencia se resintió en un lento inicio. Tres noches después de terminar con su total más bajo de la temporada en la derrota de 107-86 ante Houston, los bicampeones defensores de la NBA estuvieron a punto de igualar esa actuación.
San Antonio se fue al frente 33-27 en el primer cuarto gracias a los 12 puntos de Gay.
La única ventaja de Golden State llegó cuando Andre Iguodala encestó un par de tiros libres para poner a los Warriors al frente 46-45 con 3:47 por jugar en la primera mitad. La delantera duró un minuto antes de que los Spurs cerraran el periodo en una racha de 11-2.

Grizzlies 100, Wolves 87
Minneapolis, Minnesota— Marc Gasol terminó con 26 puntos y 13 rebotes, Mike Conley aportó 18 unidades y nueve asistencias y los Grizzlies de Memphis derrotaron ayer 100-87 a los Timberwolves de Minnesota.
Gasol encestó cuatro de siete intentos de triple y Memphis concretó 12 disparos de tres puntos en total. Los Grizzlies forzaron 20 intercambios de balón de Minnesota, que convirtieron en 19 unidades.
Karl-Anthony Towns terminó con 15 tantos y 20 tableros por los Timberwolves, que venían de tres victorias consecutivas desde que canjearon a Jimmy Butler a Filadelfia.
Los Wolves llegaron al juego con la segunda menor cantidad de pérdidas en la NBA con 12.5 por encuentro, pero los Grizzlies dominaron al inicio y forzaron ocho en el primer cuarto.
Gasol anotó 18 unidades en la segunda mitad. Dario Saric, quien llegó a Minnesota en el cambio de Butler con los 76ers, concretó tres triples y anotó 11 puntos en el último cuarto.

Magic 131, Knicks 117
Orlando, Florida- Aaron Gordon anotó 20 de sus 31 puntos en el primer cuarto y el Magic de Orlando contuvo dos embates de Nueva York para vencer ayer 131-117 a los Knicks.
Nikola Vucevic terminó con 28 unidades, 10 rebotes y nueve asistencias por Orlando, que ha ganado siete de sus últimos nueve partidos. Jonathan Isaac aportó 16 tantos.
Tim Hardaway Jr. anotó 32 por los Knicks, que hilvanaron su quinta derrota.
Trey Burke aportó 31 y Enes Kanter finalizó con 21 puntos y 19 tableros.
El Magic encestó 57% e impuso sus mayores cifras de la campaña en puntos, al rebasar los 130 que consiguieron la noche del sábado ante los Lakers.