Van por campeonato de campo traviesa

Eduardo Morán/El Diario

2018-11-16

Linda Cheruiyot y Winny Koech representarán hoy al equipo de atletismo de UTEP en el Campeonato de campo traviesa de la NCAA 2018, que se correrá en el Zimmer Cross Country Course de Madison, Wisconsin, a partir de las 9:45 am en una distancia de 6 kilómetros.
Cheruiyot llega a la competencia por el campeonato después de marcar su mejor marca personal de 20:05.1 minutos en el 6K de los Campeonatos de la Región de Montaña de la NCAA.
 La corredora de distancia ganó la corona individual en los Campeonatos de la Conferencia USA y lideró a la escuadra femenil de UTEP a ganar su primer título por equipos en campo traviesa.
En seis ocasiones Cheruiyot terminó entre las tres mejores corredoras durante la presente temporada.
Koech ganó un lugar en el Campeonato de la NCAA por tercer año consecutivo. La junior fue nombrada la Atleta Femenina de la Semana C-USA tres veces durante la presente temporada y obtuvo la medalla de plata en el Campeonato de la C-USA.
Koech finalizó décimo tercera en la clasificación general de los Campeonatos de la Región de la Montaña de la NCAA, con un tiempo de 20:10.1.