Desfavorece la estadística a los paseños

2018-10-15

El equipo de futbol americano de UTEP nunca ha podido derrotar a un equipo dirigido por Skip Holtz, actual entrenador en jefe de LA Tech y rival de los Mineros el próximo sábado.
La escuadra paseña tiene marca de 0-8 ante los equipos entrenados por Holtz desde el 2007 (0-2 cuando estuvo en East Carolina, 0-1 en USF y 0-5 en La Tech).
Los Bulldogs tienen una ventaja de 11-2-1 en la serie entre estos dos equipos y han ganado nueve de los diez enfrentamientos más recientes desde 1991. Desde que se unió a la C-USA, UTEP tiene marca de 0-5 ante LA Tech.
La última victoria de los Mineros sobre los Bulldogs se remonta al 23 de octubre del 2004, cuando fueron a Ruston para ganar por amplio marcador de 44 a 27. UTEP está 1-5 en toda la historia jugando en casa de LA Tech.
Como cada semana el equipo paseño tampoco es favorito para ganar ante los Bulldogs, sin embargo desde que fueron derrotados 52-24 por UNLV el pasado 8 de septiembre los Mineros han hecho grandes avances en ambos lados del balón.
Permitieron la menor cantidad de puntos de parte de un equipo del Power Five como visitantes desde 1996, cuando cayeron 24-0 en Tennessee el pasado 15 de septiembre.
Después estuvieron en posición de ganar cada uno de los últimos tres juegos en el cuarto cuarto, aunque finalmente perdieron con NM State 27-20 (22 de septiembre), UTSA 30-21 (29 de septiembre) y North Texas 27-24 (6 de octubre ).
Contra los Aggies sumaron la mayor cantidad de primeros y diez (24) y de yardas totales (429) desde el 2016, además dominaron en la estadística de yardas totales a la ofensiva ante NMSU (429-311) y UTSA (297-278). Y contra North Texas registraron el mayor número de yardas por pase (313) contra un rival de la Conferencia USA desde el 2012.