Sigue dominante

2016-05-28

Tobi Amusan se convirtió en la cuarta atleta minera clasificada al Campeonato Nacional de pista y campo en Eugene, Oregon, luego de que la novata sensación ganó el primer lugar de su heat en los 100 metros con vallas con un tiempo de 13.04 segundos.
“Me siento emocionada porque mi meta era ganar la carrera y lograr el pase a Eugene”, dijo Amusan. “Mi inicio en la carrera no fue muy bueno, pero aún así todo salió bien y gané el heat”.
El tiempo de Amusan fue el cuarto más rápido entre 48 corredoras. La nativa de Nigeria aún no ha sido derrotada este año en los 100 metros con vallas en una carrera colegial. La única vez que ha sido superada fue por Evonne Britton, que es una atleta profesional, y que le ganó por muy poco en el evento UTEP Springtime.
Amusan será la primera atleta minera, desde Janice Jackson (2014), en competir en los 100 metros con vallas en el Campeonato de la NCAA.
“Es algo bueno para una novata lograr el pase a Eugene”, dijo Amusan. “Confío que en Eugene haré las cosas bien. Sé de lo que soy capaz de hacer”.
El relevo femenil de 4x100, formado por Tyler Ragin, Amusan, Alexis Roberts y Florence Uwakwe, compitió en uno de los heats más duros del día y les tocó en el primer eliminatorio.
El cuarteto cronometró un tiempo de 45.04 segundos para colocarse en el quinto lugar de su heat. Cuando iba a correrse el tercer y último heat de esta prueba, las chicas de UTEP se ubicaban en el lugar 12 general, lo que les daba el último boleto para el evento nacional, pero el relevo de Oklahoma logró un tiempo de 44.68 y con eso dejó a UTEP fuera de la fiesta grande.
Bria Love, con un tiempo de 13.88 en 100 metros con vallas, y Sven Zellner con 14.64 en 110 metros con vallas, también se quedaron fuera del nacional.
Los cuatro Mineros que lograron su boleto para la competencia en Eugene, Oregon, son Florence Uwakwe (400 metros libres), Jonah Koech (800 m), Tobi Amusan (100 m vallas) y Lucia Mokrasova en hetpatlón.
Mokrasova, poseedora del récord de escuela en heptatlón, no compitió este fin de semana porque los mejores 24 puntajes de la temporada en el país, avanzan de manera automática el Campeonato de la NCAA. Los 5 mil 615 puntos que sumó en el Texas Relays, la ranquearon en el lugar 18 a nivel nacional.