¡Letales!

2016-05-04

Cleveland—  J.R. Smith anotó siete tiros de 3 puntos y los Cavaliers de Cleveland arrasaron estableciendo un récord en la NBA con 25 canastas de 3 puntos en una victoria por marcador de 123-98 sobre los Halcones de Atlanta en el Juego 2 de la segunda ronda que se jugó anoche.
Los Cavaliers encestaron 18 tiros de 3 puntos en la primera mitad y agregaron siete más después del medio tiempo, apaleando a los Halcones, quienes han perdido 10 partidos seguidos en la postemporada ante Cleveland.
Las 25 canastas de 3 puntos de Cleveland son el mayor número que haya habido en cualquier partido –tanto de la temporada regular como de la postemporada.
LeBron James anotó 4 de 3 puntos y un total de 27 tantos para los campeones defensores del Este de la Conferencia, quienes dieron muestra de una excelente puntería a diferencia de cualquier otro equipo en la historia de la Liga.
Los Cavaliers fallaron escasamente sus tiros.
Hasta su mascota, Moondog, realizó una anotación en el primer intento que hizo desde la mitad de la cancha después de una maroma, en los últimos minutos.
Dahntay Jones de la reserva, encestó el tiro de 3 puntos número 24 cuando restaban 2:24 minutos por jugar, mejorando la marca de 23 que había establecido Orlando en el 2009 y Houston en el 2013.
Mo Williams agregó otra más.
Cleveland terminó con 25 de 45 intentos, 10 de sus jugadores realizaron por lo menos un tiro de 3 puntos.
Smith logró seis canastas de 3 puntos en la primera mitad –los Cavaliers encestaron siete seguidos durante una frenética racha— para que Cleveland acumulara una ventaja de 38 puntos sobre los impactados Halcones, quienes regresarán a casa este viernes para el Juego 3, estando abajo en el récord de la serie por 2-0, y muy desmoralizados.
Poco pudo hacer la defensa de Atlanta en contra de los Cavaliers, quienes visitaron frecuentemente la línea de tiros libres, afinaron la puntería y anotaron tiro tras tiro.
Después que Cleveland logró la anotación número 16 de 3 puntos en la primera mitad, Smith eludió fácilmente a la defensa como si fuera un pequeño niño en el área de juegos de la escuela, mientras los fanáticos de Cleveland ondeaban las toallas y bailaban con deleite.
Al medio tiempo, los Cavaliers aventajaban en el marcador por 36 puntos y estaban a tres tiros de 3 puntos de establecer un récord en la postemporada, que era de 21 y fue establecido por Golden State el 24 de abril.