Cerrado triunfo

2016-04-27

Miami— Courtney Lee se molestó mucho después de fallar una canasta que pudo haberle dado a Charlotte la ventaja en el último minuto.
Pero su enojo no duró mucho.
El de Miami durará un poco más.
Anoche, el tiro de 3 puntos que lanzó Lee cuando restaban 25.2 segundos por jugar le dio la ventaja a los Hornets, para que Charlotte derrotara al Heat por marcador de 90-88 en el Juego 5 de la primera ronda del Este de la Conferencia.
Los Hornets han ganado tres partidos seguidos en la serie y aventajan por 3-2 de cara al posible Juego 6 que se llevará a cabo el viernes por la noche.
Miami pensó que le habían cometido una falta a Dwyane Wade cuando restaban 2.6 segundos, luego pensaron que le habían cometido una falta a Cody Zeller, en un intento por enviarlo a la línea de tiros libres mientras se consumía el tiempo.
Pero no hubo ningún señalamiento, y el Heat está a punto de ser eliminado.
Marvin Williams fue el mejor anotador de los Hornets con 17 puntos, mientras que Al Jefferson y Kemba Walker aportaron 14 tantos cada uno --- consiguiendo su primera victoria en el playoff como visitantes en 14 años.
Jeremy Lin agregó 11 puntos.
Wade anotó 25 para Miami, mientras que Luol Deng contribuyó con 15, Joe Johnson agregó 13 y Hassan Whiteside terminó con 11 puntos y 12 rebotes.
Lee falló una canasta cuando restaba un minuto por jugar, insistiendo en que Wade le cometió una falta.
Sin embargo, el Heat no pudo obtener la posesión del balón, y Lee atrapó un rebote ofensivo y eventualmente anotó en el siguiente acercamiento a la canasta de Charlotte.
Eso coronó la anotación, dejando impactado a Miami.
Miami empezó el partido con una racha de 14-6, antes de que los Hornets respondieran con otra de 14-0 --- encestando cuatro tiros 3 puntos, por diferentes jugadores.
Los Hornets terminaron con cinco tiros de 3 puntos en el primer período, consiguiendo una ventaja de 28-25, manteniéndose arriba en el marcador por 12 puntos cuando el margen llegó a los 40-28 a mediados del segundo período.
Allí fue cuando Wade se aplicó en sus jugadas.
Anotó 10 de sus 14 puntos en la primera mitad en los últimos 5:49 minutos antes del medio tiempo, provocando que Miami consiguiera una racha de 17-7 para colocar el marcador en 49-47.
Todos sus trucos funcionaron, en ese lapso hizo anotaciones de todo tipo, cerca de la canasta, de mediano rango, con un pase y clavada, logrando que los espectadores se pusieran de pie.
Charlotte encestó sólo el 26 por ciento de sus tiros en el tercer período, mientras que Miami --- se convirtió en el primer equipo en diseñar un cambio de ventaja en la segunda mitad --- logró aventajar y colocar el marcador en 71-65 al iniciar el cuarto período.
Josh Richardson realizó un par de tiros de 3 puntos para Miami a final del tercer período, uno de ellos se convirtió en una jugada de 3 tantos, después de una revisión de la jugada al final del período.

Extrañan Clippers a Paul y a Griffin
Los Ángeles— CJ McCollum anotó 27 puntos, Damian Lillard agregó 16 de sus 22 en el último cuarto cuando Portland tomó la delantera, y los Trail Blazers se aprovecharon de la ausencia de los lesionados Chris Paul y Blake Griffin para vencer a los Clippers de Los Ángeles 108 a 98 el miércoles por la noche en el quinto partido de la serie de la primera ronda.
Los Blazers están arriba 3 a 2 y podrían cerrar la serie el viernes en Portland. Si se necesita un séptimo partido, éste tendrá lugar el sábado de nuevo en el Staples Center.
Maurice Harkless agregó 19 puntos y 10 rebotes, y Mason Plumlee obtuvo 10 puntos y 15 rebotes para Portland. Los Blazers anotaron seis tiros de tres puntos en el cuarto periodo, con Lillard encestando cinco de sus seis al momento que superaban a los Clippers en puntaje 37 a 27.
J.J. Redick encabezó a los Clippers con 19 puntos. Jamal Crawford, el Sexto Hombre del año, agregó 17 puntos al fungir como titular al reemplazar a Paul.