Veintena de victorias

El Diario

2016-02-11

Las Mineras de UTEP sumaron su segundo triunfo consecutivo anoche, al vencer a las Panteras de Florida International 70-52, y de esa manera dejar su marca general en 20 ganados y dos perdidos, y de 11-1 en la Conferencia USA.
Mañana, las Mineras reciben en el Don Haskins Center a Florida Atlantic a partir de las 2:05 p.m.
Lawna Kennedy abrió el marcador por parte de las paseñas apenas a los 13 segundos de acción. Poco después, Janka Hegedus empató 2-2, con una dejadita bajo el aro.
Una vez más Kennedy se hizo presente en el marcador con un tiro libre para poner arriba a UTEP 5-2.
Con poco más de cinco minutos por jugar, Jenzel Nash amplió la ventaja en favor de las Mineras, 9 a 4, y Sparkle Taylor la hizo más amplia con un enceste de dos puntos, asistida por Nash.
Al final del primera cuarto, Starr Breedlove con una dejadita puso arriba a UTEP 15 a 9 y con menos de un minuto por jugarse en ese periodo, Destini Feagin acercó a las visitantes a cuatro puntos, 15-11.
Al inicio del segundo cuarto, Janka Hegedus acercó a las chicas de Florida a dos puntos, 15-13, Nash aumentó a cuatro puntos la diferencia y Hegedus volvió a poner a FIU a dos puntos, 17-15, con 7:23 en el reloj, en uno de los momentos más emotivos del partido.
Cameasha Turner, con un enceste de tres puntos, puso arriba a UTEP por cinco unidades y Chrishauna Parker aumentó a siete la diferencia, 22-15, con poco menos de seis minutos para irse al descanso.
Cuando faltaba 1:27 para que terminara el segundo cuarto, Turner en una dejadita aumentó la ventaja de las Mineras a 13 puntos, 32-19, mientras que Daeshianna McCants dio a las Mineras los últimos dos puntos de la primera mitad en dos tiros libres, para que se fueran al descanso con el marcador favorable 35-19.
Las cosas no cambiaron mucho en la segunda mitad, y con menos de dos minutos jugados en el tercer cuarto, Jenzel Nash en otra dejadita aumentó la ventaja de las paseñas a 20 puntos, 39-19, ventaja que ya no perderían en el resto del partido y al finalizar este periodo ganaban 52 a 34.
El cuarto periodo se jugó bajo la misma tónica y cuando se había jugador prácticamente la mitad de este periodo, UTEP ganaba sin problemas 60 a 45, gracias a un enceste de Wiktoria Zapart, asistida por Nash.
Sparkle Taylor volvió a darle a las Mineras una ventaja de 20 puntos, 65-45, con casi tres minutos y medio para que terminara el partido.