Manda la casa

2016-02-06

San Antonio— LaMarcus Aldridge anotó 26 puntos y las Espuelas de San Antonio vencieron el sábado 106-102 a los Lakers de Los Ángeles, para seguir invictos como locales.
Kawhi Leonard añadió 20 unidades y 13 rebotes a la causa de las Espuelas, que hilvanaron su 28vo triunfo seguido en casa en el comienzo de esta temporada. En total, San Antonio acumula 37 victorias consecutivas como local desde la campaña anterior.
Pero este partido resultó inesperadamente complicado.
Kobe Bryant anotó 25 puntos durante la última aparición de su carrera en San Antonio. Los Lakers (11-4) tienen un récord de apenas 5-24 como visitantes en esta temporada, pero casi sorprenden a las Espuelas gracias a Bryant, quien ha anunciado que se retirará en cuanto termine la campaña.
Durante buena parte de su carrera, Bryant fue un tormento para San Antonio. Volvió a serlo después de un comienzo aletargado.

Trail Blazers 96, Rockets 79
Houston— Damian Lillard anotó 21 puntos y repartió 10 asistencias para liderar un ataque bien distribuido de los Trail Blazers de Portland, que tomaron una gran ventaja en los albores del encuentro y doblegaron fácilmente 96-79 a los Rockets de Houston.
Los Blazers ganaban por 19 puntos al intermedio y anotaron las primeras seis unidades del tercer periodo para colocar el marcador en 61-36 con unos 10 minutos por jugarse en ese cuarto.
James Harden aportó cuatro tantos en una rápida sucesión después de eso. Acto seguido, los Blazers montaron una racha de 13-2, con triples de Lillard, C.J. McCollum y Al-Farouq Aminu, para estirar la delantera a 74-42.
Los Rockets anotaron los últimos puntos del periodo, con los primeros nueve de Harden, para apretar la situación a 74-53 en el comienzo del último cuarto. Pero Portland volvió a enfriar el partido con una racha de 8-2.

Pistones 104, Pacers 112
Indianapolis— Paul George anotó 30 puntos y los Pacers de Indiana se llevaron un susto antes de doblegar 112-104 a los Pistones de Detroit.
Indiana (27-24) estuvo a punto de dilapidar una ventaja de 20 unidades en el tercer cuarto, pero salió adelante gracias a cinco tiros libres que falló Andre Drummond en los últimos 3:30 minutos del partido.
Con una delantera de 104-100 y poco más de un minuto por jugarse, Monta Ellis y George Hill embocaron los dos disparos que Indiana necesitaba para asegurar la victoria.

Wizards 104, Hornets 108
Charlotte, Carolina del Norte—  Nicolas Batum anotó 26 puntos y ganó 11 rebotes, y los Hornets de Charlotte repuntaron en la segunda mitad del juego para vencer por 108-104 a los Wizards de Washington.
Kemba Walker agregó 23 unidades, Marvin Williams también registró un “doble doble’’ con 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Spencer Hawes contribuyó con 14 unidades para los Hornets, que tuvieron una desventaja de hasta 19 puntos en el segundo cuarto.
John Wall encestó 23 puntos, Bradley Beal tuvo 22 y Otto Porter Jr. 20 para los Wizards, que ganaban por 58-48 al terminar la primera mitad y tuvieron ventaja de 12 unidades al inicio del tercer período.

Pelícanos 84, Cavaliers 99
Cleveland, Ohio— Kyrie Irving anotó 29 puntos, LeBron James sumó 27, y los Cavaliers de Cleveland se recuperaron de dos derrotas consecutivas al vencer por 99-84 a los Pelícanos de Nueva Orleáns.
Irving y James totalizaron entre ambos 17 unidades en el cuarto período para ayudar a que Cleveland colocara su marca en 6-3 desde que Tyronn Lue reemplazó a David Blatt como entrenador en jefe el 22 de enero.
Kevin Love estuvo fuera de acción debido a contusión en el muslo izquierdo, pero los Cavaliers tomaron ventaja temprano durante el juego y nunca la abandonaron a pesar de una meritoria reacción de Nueva Orleáns en la segunda mitad.

Nets 98, 76ers 103
Filadelfia— Jahlil Okafor registró el sábado 22 puntos y 17 rebotes, mientras que Nerlens Noel sumó 18 unidades, incluida una clavada crucial al final del cuarto período, para conducir a los 76ers de Filadelfia a una victoria de 103-98 sobre los Nets de Brooklyn.
El novato T.J. McConnell, quien jugó por el lesionado armador Ish Smith, empató su récord como profesional de 17 puntos y tuvo seis asistencias para los 76ers, que obtuvieron su octavo triunfo de la temporada y cortaron una cadena de cuatro derrotas seguidas.
Thaddeus Young encestó sus 22 puntos en la segunda mitad para Brooklyn, que trataba de obtener victorias seguidas por primera vez desde el 10 de diciembre. Young agregó 10 rebotes y Brook López tuvo 17 puntos para los Nets.

Timberwolves 112, Toros 105
Minneapolis, Minnesota— Andrew Wiggins anotó seis de sus 21 puntos en los últimos 90 segundos de juego para ayudar a que los Timberwolves de Minnesota remontaran y vencieran a los Toros de Chicago por 112-105.
Con desventaja de cinco puntos cuando restaban 2:30 minutos por jugar, los Wolves consiguieron una ofensiva de 12-0 para obtener el triunfo. Wiggins anotó los últimos seis puntos de ese ataque, incluido un enceste con 20 segundos para terminar que les dio una ventaja de cinco tantos.
Karl-Anthony Towns tuvo 26 puntos y 17 rebotes, mientras que Gorgui Dieng agregó 24 unidades –la mayor cifra en su carrera–, 13 rebotes y siete asistencias por los Wolves, que han ganado dos juegos seguidos.

Mavericks 114, Grizzlies 110
Memphis, Tennessee— Chandler Parsons anotó 26 puntos, incluyendo un par de tiros de tres unidades en el tiempo extra, para conducir a los Mavericks de Dallas a una victoria por 114-110 sobre los Grizzlies de Memphis.
Un largo disparo de Dirk Nowitzki con 16,6 segundos por jugar amplió la ventaja de Dallas a 112-109, y los Mavericks aguantaron para cortar una cadena de tres derrotas consecutivas.
Deron Williams encestó 22 unidades y Nowitzki terminó con 18. El puertorriqueño José Juan Barea sumó cuatro puntos y tres asistencias.
El español Marc Gasol encabezó la ofensiva de Memphis con 22 puntos, mientras que Zach Randolph tuvo 20 unidades y 14 rebotes.
Los Mavericks tuvieron el último tiro del tiempo regular con menos de un segundo en el reloj, pero fallaron en su intento de convertir un pase alto al aro para Justin Anderson.
En el tiempo extra, los disparos de Parsons desde atrás del arco contrarrestaron los encestes cortos de Gasol. El segundo triple de Parsons dio a Dallas una ventaja de 110-106 cuando restaban 2:24 minutos al tiempo adicional.

Jazz 98, Soles 89
Phoenix— Rodney Hood anotó 25 puntos, Gordon Hayward agregó 22 y el Jazz de Utah amplió su racha a seis triunfos consecutivos, tras derrotar 98-89 a los Soles de Phoenix.
Es la mejor seguidilla que el Jazz en lo que va de la temporada. En contraste, los Soles han hilado siete derrotas consecutivas y tienen una foja de 2-22 en sus últimos 24 compromisos.

Thunder 108, Warriors 116
Oakland, California—  _ Stephen Curry anotó 26 puntos, Harrison Barnes añadió 19 y los Warriors de Golden State lograron su 41ra victoria consecutiva como locales al doblegar 116-108 al Thunder de Oklahoma City.
Klay Thompson aportó 18 unidades y los Warriors (46-4) llegaron a nueve triunfos al hilo. Igualaron a los 76ers de Filadelfia, que en 1966-67 ostentaron la misma foja después de los primeros 50 encuentros de la campaña.