Hilvanan la 18

2015-11-28

Oakland, California.- Stephen Curry anotó 17 de sus 19 puntos en el primer cuarto y Draymond Green consiguió su segundo triple-doble al hilo cuando los Warriors de Golden State extendieron su récord de la Liga a 18 victorias al inicio de una campaña anoche al vencer 120-101 a los Kings de Sacramento.
Al frente por 10 puntos en el medio tiempo, Golden State, el campeón defensor, abrió el tercer cuarto con una serie de 27-8 que incluyó un triple por Brandon Rush para abultar la ventaja a 29 puntos. Sacramento nunca volvió a ser de peligro en el encuentro.
Green consiguió 13 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias, convirtiéndose en el primer elemento de los Warriors con triples-dobles consecutivos desde Wilt Chamberlain en 1964. Antenoche, acumuló 14 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en el triunfo 135-116 sobre Phoenix.

Nets 88, Cavaliers 90
Cleveland.- LeBron James logró embocar un disparo a la carrera con un segundo en el reloj para darle a los Cavaliers de Cleveland el triunfo 90-88 sobre los Nets de Brooklyn.
Luego que Joe Johnson empató el partido al colar tres tiros libres con 15.2 segundos por jugar, los Cavaliers pidieron tiempo y sacaron el balón a mitad de cancha.
James recibió el pase inicial, intentó abrirse pase frente a la pintura y clavó un disparo en gancho sobre Brook Lopez, el centro de los Nets.
Diez de los 26 puntos de James fueron en la recta final, además de un robo del balón, para que Cleveland (13-4) siguiera invicto en casa tras nueve partidos.

Raptors 84, Wizards 82
Washington.- Cory Joseph acertó un triple cuando expiraba el tiempo y los Raptors de Toronto se alzaron con la victoria 84-82 sobre los Wizards de Washington.
Kyle Lowry anotó 27 puntos para los Raptors, que previo al triple de Joseph no habían liderado desde el arranque del primer cuarto.
Joseph recibió el pase de DeMar DeRozan en la esquina y clavó el enceste ganador.

Halcones 88, Espuelas 108
San Antonio, Texas.- Kawhi Leonard anotó 22 puntos y las Espuelas de San Antonio encadenaron su quinto triunfo seguido mediante su asfixiante defensa al vencer 108-88 a los Halcones de Atlanta.
San Antonio igualó su mayor cantidad de triples de la campaña al colar nueve. Las Espuelas han ganado sus últimos 18 partidos de local contra Atlanta.

Nuggets 81, Mavericks 92
Dallas.- Deron Williams anotó 22 puntos, Zaza Pachulia sumó 16 tantos y 12 rebotes y los Mavericks de Dallas se sirvieron de un parcial de 16-0 en el inicio de la segunda mitad para imponerse a los Nuggets de Denver por 92-81 y cortar una seguidilla negativa de tres juegos.
Los Nuggets iniciaron una gira de cinco partidos fuera de casa con su sexta derrota consecutiva.

Pelícanos 87, Jazz 101
Salt Lake City, Utah.- Alec Burks anotó 21 puntos y el Jazz de Utah se impuso a los Pelícanos de Nueva Orleans por 101-87 para sumar su segunda victoria consecutiva e igualar su mejor marca de la temporada.
Rodney Hood tuvo 16 tantos para el Jazz, Gordon Hayward aportó 17 y Trevor Booker sumó 13 puntos y atrapó 15 rebotes en su primer doble-doble del curso.

Lakers 96, Trail Blazers 108
Portland, Oregon.- Damian Lillard anotó 29 puntos y los Trail Blazers de Portland propiciaron la quinta derrota consecutiva de los Lakers de Los Angeles al imponerse por 108-96.
CJ McCollum aportó 28 tantos para los Blazers, que han ganado tres de sus últimos cuatro juegos tras una seguidilla de seis fracasos.