Bélgica supera 3-1 a Israel

Notimex

2015-10-13

Bruselas— La Selección de Bélgica terminó como líder del Grupo B al vencer sin problemas 3-1 a Israel, rival al que le arruinó sus esperanzas de avanzar a la Eurocopa 2016 por medio del repechaje, al enviarlos al cuarto lugar.
Con la intención de impedir que los locales les arruinaran sus sueños de estar en Francia 2016, el conjunto blanquiazul apostó por el orden defensivo en la primera mitad, con la mira puesta en un contragolpe letal.
Fue hasta la parte complementaria que la presión belga por fin pudo romper a la zaga rival y al 64 apareció Dries Mertens para poner el 1-0 mediante un disparo dentro del área que superó al portero Ofir Marciano, quien falló en detener un balón que entró por el poste que defendía.
El guardameta volvió a ser cómplice del 2-0, al 78, en un tiro libre de Kevin de Bruyne, acción en la que alcanzó a tocar el esférico con las manos, pero no lo desvió lo suficiente y terminó por entrar en su arco.
Para sellar el triunfo, al 84, llegó Eden Hazard sin marca dentro del área para concretar el 3-0. Instantes después, Israel consiguió el tanto el honor, con un cabezazo de Tomer Hemed al 85, para el 1-3 definitivo.
El tercer sitio y el boleto al repechaje se quedaron en las manos de la escuadra de Bosnia y Herzegovina, la cual logró remontar un resultado adverso al vencer 3-2 a domicilio a Chipre en el estadio GSP.
La victoria de los visitantes comenzó a fabricarse por medio de Haris Medunjanin al 13 con un golazo al ángulo para el 1-0. No obstante, los "dragones" se vieron sorprendidos con las anotaciones de Konstantinos Charalambidis y Nestoras Mitidis al 32 y 42, respectivamente, para una voltereta 2-1.
Las esperanzas de Bosnia y Herzegovina regresaron al 44, con el empate 2-2 por obra de Medunjanin. El festejo de los dirigidos por Mehmed Bazdarevic llegó hasta el 67, cuando Milan Duric puso el 3-2 definitivo.
En el último juego del sector, Gales se aprovechó de Andorra para terminar de festejar con su afición su primera clasificación en la historia a la Eurocopa al vencer a sus rivales 2-0.
Aaron Ramsey fue el protagonista del duelo al conseguir abrir 1-0 el marcador a los 50 minutos y posteriormente, colaboró con una asistencia a Gareth Bale para el 2-0 al 80.