Tiene campeones absolutos el Circuito Atlético Pedestre

Jesús Ángel Rodríguez
El Diario

2015-10-11

Con la ausencia de corredores locales en los primeros lugares del podio, concluyó el Circuito Atlético Pedestre 2015.
La carrera de Grupo Cementos Chihuahua, logró reunir a más de mil quinientos competidores en su vigésima novena edición.
Los ganadores de la justa, con la que se dio el cerrojazo al serial, fueron el tijuanense Guillermo Estrada e Ilse Márquez, originaria de Zacatecas.
Estrada cumplió con el recorrido de los 10 kilómetros en un tiempo de 31:10 minutos, mientras que Márquez arribó a la meta en un crono de 37 minutos con 56 segundos.
El segundo lugar en la rama varonil lo obtuvo el keniano Christopher Kipyego con 31:44; Revino Bausitei se agenció el tercer sitio con 31:50 minutos.
En el cuarto lugar terminó Pablo Estrada con crono de 32:05, mientras que en el quinto sitio concluyó Javier Quintana con 32 minutos y 15 segundos.
En la rama femenil el segundo sitio corrió por cuenta de la keniana Jebet Chelasat con 38:26 minutos y el tercer puesto fue ocupado por Ilse Guerrero con 39:47.
Julissa Dávila se adueñó del cuarto puesto con registro de 40 minutos y 15 segundos, en el quinto sitio cruzó la meta Leslie Quijano con tiempo de 40:22.
En la categoría de silla de ruedas, Lorenzo Valles llegó en primer lugar con tiempo de 35 minutos y 19 segundos; Gilberto Rubio arribó en segundo sitio (42:34) y Víctor Martínez en tercer lugar (48 minutos y 21 segundos).
La planta de Grupo Cementos Chihuahua fue el punto de reunión para marcar la salida a los corredores, en los tres y 10 kilómetros, además de las competencias infantiles.
El Circuito Atlético Pedestre 2015 ya tiene ganadores absolutos. En la rama varonil el primer sitio es para Daniel Reyes, en la femenil Julissa Dávila fue la mejor y en la categoría de silla de ruedas, Lorenzo Valles quedó con el primer puesto.
Cada una de las fases del serial pedestre entregó unidades según el lugar en el que se llegaba a la meta. El primer sitio se agenciaba 100 puntos, 85 el segundo, 75 el tercero.
Cuando fue dado a conocer el circuito el Instituto Municipal del Deporte aseguró que al final del serial se entregaría una bolsa de 130 mil pesos, a repartirse en los ganadores absolutos de cada categoría y rama.