Clasifican pentatletas mexicanos a final mundial juvenil

Notimex

2015-09-03

Buenos Aires— El equipo varonil mexicano de pentatlón moderno clasificó este jueves a la gran final en el Campeonato Mundial Juvenil (CMJ) y registró las carreras más rápidas de la ronda clasificatoria.
El más destacado fue el mexiquense Emiliano Hernández Uscanga que ocupó el segundo lugar del grupo B con cuenta final de 1171 puntos, 250 en esgrima con 23 victorias (primer lugar en esta categoría), 308 en natación y 613 en la prueba combinada de tiro-carrera con 11:27.00 minutos.
En el mismo grupo, el neoleonés Andrés Garza Cano terminó en el quinto peldaño con 1147 unidades, al lograr 17 victorias en la esgrima para 208 puntos, en la alberca 298 puntos y en el tiro-carrera 641 con tiempo de 10:59.10 (segundo mejor puesto).
Mientras que en el grupo A, el jalisciense Juan Abraham Pérez Arronis se plantó en la tercera posición con 1123 puntos, esto después de sumar 187 en la esgrima, 298 en la natación y 638 en la combinada con crono de 11:02.00 (el más rápido).
Finalmente, el también jalisciense Duilio Jared Carrillo González concluyó en el 12 con 1120 unidades, divididas en 201 en la esgrima, 311 en la natación y 608 en tiro-carrera parando el reloj en los 11:32.00 (sólo por detrás de Pérez).
La final de esta categoría se disputará el próximo sábado 5 de septiembre y mañana viernes competirá la jalisciense María Josefina Ramírez Blanco, única mexicana que logró el pase a la última etapa femenil.