Vamos

Al estilo Villa Ahumada

Brisa Frías/El Diario

2017-07-14

Si hay un platillo de la gastronomía del norte de la entidad que goce de connotado prestigio, ése es el burrito de Villa Ahumada.
¿A quién no se le antoja comer un par de burros con su respectivo asadero y su suero de sal? El único inconveniente es que hay que manejar 124 kilómetros para saciar el antojo y eso no siempre es sencillo.
Pero para ahorrarse el camino y disfrutar del inigualable sabor del burro tradicional hecho con productos de Villa Ahumada, sólo hay que llegar a la Valentín Fuentes, justo a la mitad entre Pedro Rosales de León y Ejército Nacional.
En ese punto, frente a un Del Río, están los burros y quesadillas ‘Los originales de Villa’, carrito que ahora es local, y en el cual desde hace 16 años se despachan los más ricos burritos ‘estilo Villa Ahumada’.
El negocio familiar es atendido por los hermanos José y Mauro Medina, quienes desde las 7 de la mañana hasta las tres de la tarde preparan a diario burros de rojo, verde, chicharrón, frijoles, arriero, relleno, y claro, las sencillas pero deliciosas quesadillas hechas con tortilla de harina y asadero.
“Cerramos dos años por la inseguridad, pero ya estamos de vuelta. Hace cuatro años que estamos en esta dirección, y hay otro en la Pedro Rosales de León, frente al INE, a la altura de Coloso Valle”, comenta Mauro Medina, mientas calienta en la plancha los burritos con los que los clientes esperan calmar el antojo.
A un lado del calor que emana del carrito, una olla repleta de suero de sal está a la espera de quien sea tan osado como para echar el picante líquido a su burro o quesadilla.
Y es que burritos hay muchos en la ciudad, de todos guisos y tamaños, pero para comer unos con el mismo sabor que en Villa Ahumada, hay que parar en este lugar.

Burritos y quesadillas ‘Los originales de Villa’
Abierto todos los días de 7:00 a.m. a 3:00 p.m.
Valentín Fuentes 1779
Frente a Del Río
 

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