Vamos

Te vas a derretir

Sabrina Zúñiga/ EL DIARIO

2017-06-22

 El Paso Ice Cream Festival vuelve este año más grande, mejor y más variado que nunca.
Como parte del fin de semana de la Independencia de los Estados Unidos, celebrada el 4 de julio, el festival de helado más grande de la frontera se realizará en el Estadio Cohen, en el Noreste de El Paso.
Con una infinidad de sabores de helado, dulces, postres congelados y actividades familiares, este festival es de los más sorprendentes de cada año.
La diversión comenzará a partir de las 4 de la tarde con música y juegos en familia, pero lo más esperado empieza a las 10 de la noche con los fuegos artificiales, característicos del 4 de julio, mismos que serán parte de la magia de este evento.
No te puedes perder la construcción de sundaes, la degustación de nieve de todos los sabores y el espectáculo de fuegos pirotécnicos durante la noche.
Además de helado, estarán a disposición food trucks, puestos de alimentos y bebidas.

El arte del postre congelado
El término helado hace referencia a un postre frío muy popular que se presenta en gran cantidad de variedades. Todo el mundo, desde los niños hasta los más ancianos, lo conocen pero su definición precisa encierra cierta complejidad.
El origen de los helados es muy antiguo. Algunos sostienen que los antiguos romanos son los inventores del "sorbete", para lo cual utilizaban nieve, frutas y miel.
Cuentan que el emperador Nerón hacia traer nieve de los Alpes para que le prepararan esta bebida helada. Otros, en cambio, señalan que los chinos, muchos siglos antes de Jesucristo, ya mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas.
En la corte de Alejandro Magno, se enterraban en la nieve ánforas conteniendo frutas mezcladas con miel para conservarlas mejor y se servían heladas.
Para el año 1660, el italiano Procopio inventó una máquina que homogeneizaba las frutas, el azúcar y el hielo, con lo que se obtenía una verdadera crema helada, similar a la que hoy conocemos.
Procopio, abrió en París el "Café Procope", donde además de café se servían helados y así se popularizó.
Durante muchos años los heladeros italianos guardaron celosamente el secreto de preparación de los helados, aunque como vendedores ambulantes lo difundieron por toda Europa.
Para el siglo XVIII, las recetas de helados empezaron a incluirse en los libros de cocina.
Hasta mediados del siglo 19, el hielo llegaba desde Inglaterra o los Estados Unidos en barras envueltas en aserrín.
Los primeros en servir refrescos 'helados' fueron el "Café de París", el "Café de las Armas" y el "Café de los Catalanes". Gradualmente aparecieron las heladerías.

Boletos:
Niños menores de 12 años – Gratis
Entrada General - $ 10 USD

Militares - $ 5 USD (Identificación requerida)
El boleto incluye: estacionamiento sin costo en el Estadio Cohen, un postre dulce y la entrada al festival con helado y el show de fuegos artificiales.

Qué: El Paso Ice Cream Fest
Cuándo: Domingo 2 de julio a partir de las 4:00 p.m.
Dónde: Estadio Cohen / 9700 Gateway North Blvd, El Paso, TX 79924
Boletos a la venta en: http://icecreamfestep.com/
 

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