Vamos

Son las mejores costillitas en la frontera

Brisa Frías/EL DIARIO

2017-01-25

La forma natural del costillar de cerdo invita a hacer a un lado los cubiertos y a tomar con las manos el manjar que deja a todos chupándose los dedos.
Si bien hay varias versiones del platillo, el asado a la barbacoa es muy común en esta frontera por ser uno de los más representativos de la gastronomía estadunidense.
Tanto en el sur de Estados Unidos como en el norte de México es probable encontrar varios restaurantes que preparan las costillas a la manera original, es decir, a fuego lento y ahumadas para que conserven su jugo y grasa natural.

¿Sabías qué?
• Se atribuye la invención de este platillo a varios estados, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.
• Los primeros indígenas con los que tuvo contacto Cristóbal Colón en Haití utilizaban madera verde para cocer la carne de una manera más lenta.
• Los españoles llamaron a esa técnica ‘barbacoa’, lo que después derivó en Barbecue o BBQ.
• El método se popularizó entre las 13 colonias británicas en Estados Unidos y es por ello que en varios estados de la Unión Americana se atribuyen su invención.
• Los texanos dicen haber inventado el BBQ hecho con carne de res; mientras que los habitantes de Kentucky dicen ser los creadores del BBQ hecho con carne de cordero.

EN JUÁREZ

Primos BBQ
Gómez Morín 7427
Curva Morfín

La Chopería
Lincoln 971
Zona Pronaf

La Carbonería
Avenida de la Raza 6220

Mega Tacos
Adolfo López Mateos
Santiago Troncoso
Ejército Nacional

La Isla
Avenida Internacional 369, local 23
Centro Comercial Río Bravo

EN EL PASO

Applebees
1766 Airway Blvd.
7956 Gateway Blvd.
5800 N Mesa St.
1985 George Dieter Dr.
440 Redd Rd.

Famous Dave’s
1135 Airway Bulevar
7501 N. Mesa
1360 George Dieter

Great American Steakhouse
1345 George Dieter Dr. El Paso
600 Valley Chili Rd. Vinton

Texas Roadhouse
10729 Gateway Blvd W.
5010 N Desert Blvd.

State Line Restaurant
1222 Sunland Park Dr.

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