Fernando Aguilar/ El Diario de Juárez
2018-06-08En esta temporada de calor, el consumo de sandía, melón, lechuga, tomate y otras frutas y verduras es ideal para minimizar las probabilidades de sufrir cuadros de deshidratación, indicó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
De acuerdo con el IMSS, con las altas temperaturas, el cuerpo se deshidrata con mayor facilidad, lo que hace indispensable encontrar fuentes de hidratación, minerales y proteínas para evitar daños al organismo.
La sandía “es la fruta por excelencia de esta temporada”, indicó el Seguro Social, debido a que contiene 92 por ciento de agua y un alto contenido de vitaminas C y A.
Según el IMSS, el melón es otra fruta altamente recomendable en el calor, pues está compuesta en un 90 por ciento por agua y posee propiedades depurativas y genera una sensación de saciedad.
El tomate posee carotenoides, que, dio a conocer el Seguro Social, sirven para ayudar a proteger los ojos de los rayos solares.
Además, los carotenos que contiene la zanahoria activan los melanocitos de la piel, lo que la protege de los rayos el sol.
Pepino, aguacate, arroz integral, manzana y plátano son otros alimentos recomendables en la temporada de calor, detalló el IMSS.