Karen Cano/
El Diario de Juárez
A víspera de la última noche del año, juarenses abarrotaron el Centro Histórico de la ciudad haciendo compras de último momento.
Los vendedores del lugar señalaron que este comportamiento siempre es similar, por lo que esperaban de entre ayer y hoy hacer las últimas ventas de la temporada y reponerse en el caso de los que no les fue tan bien como esperaban.
“Casi siempre nuestra venta fuerte es para la cena de Navidad, luego el resto de la semana se calma, la gente anda comiendo recalentado o no sale de sus casas, después para la última noche del año todo vuelve a repuntar”, dijo Héctor García un vendedor de la carnicería La Fortuna.
Durante un recorrido realizado ayer por este medio, se pudo constatar que esta área se encontraba llena de gente, haciendo sus compras de último momento.
Tal es el caso de Laura Ramírez, de 43 años, quien ayer iba en busca de uvas sin semilla, uno de los productos más buscados este año.
“Las uvas siempre las compramos con mucho tiempo de anticipación, porque están más caras esta temporada, pero esta vez se nos ha estado olvidando, apenas venimos”, relató.
En su casa, sin embargo, ya está todo listo para la cena, incluyendo el vino para brindar y hasta los ingredientes para hacer un postre de manzana.
El fruto del que hace mención ayer fue visto en diversos precios, e incluso alcanzó 60 pesos el kilogramo en la zona Centro.
Lo mismo, también la gente anduvo en busca de los mejores cortes de carne y las mejores verduras para acompañar los platillos.
“Pasando el año las ventas se nos van a caer, y lo que ya no vendimos ahora ya no lo vendimos. Por eso hemos estado viniendo toda la semana, haciéndole la lucha”, dijo Rubén Herrera, trabajador de la tienda “La Lupita”.
Manuel Herrera, de 28 años, era otro de los comerciantes que andaba buscando lo de su cena.
“En mi casa cenamos mis papás y todos mis hermanos nos juntamos, cada quien pone algo y a mí me tocó el brisket”, relató.
Éste, según coincidieron algunos trabajadores de carnicerías de la ciudad, ha sido el producto más solicitado de la temporada, y tiene un precio que oscila alrededor de los 90 pesos el kilogramo.
kcano@redaccion.diario.com.mx