Araly Castañón/
El Diario
Unas 43 personas de origen asiático que trabajan en restaurantes de comida china tomaron ayer un curso de higiene y manejo de alimentos impartido por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris).
La capacitación fue sobre separación de alimentos, temperatura, uso y manejo de equipo de cocina, entre otros, dio a conocer el coordinador regional de la Coespris, Eloy Corral Banda.
El curso tuvo una duración de ocho horas y se llevó a cabo en el auditorio de la Unidad Administrativa del Gobierno del Estado, de las 8:00 a las 16:00 horas.
“Está muy bien, para ver si vemos que aumenta la venta” dijo Erika Ma, una de las asistentes, quien trabaja de cajera en un restaurante de este tipo.
Los asistentes trabajan en negocios familiares de comida china, se informó.
Erika dijo que desde que se dio a conocer que en Tijuana se encontraron restaurantes de comida china que utilizaban carne de perro, aquí bajaron las ventas, pero aseguró que aquí se usa carne de puerco, res y pollo para elaborar sus productos.
“Es costumbre de China, aquí no, aquí los perros los tenemos en casa, son nuestras mascotas”, aseguró.
El taller se impartió por Xóchitl Figueroa López, jefa del Departamento de Fomento Sanitario de la Coespris, y como traductora participó Yixia Zhang.
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