Rescatan Celtics la victoria

2018-10-20

Nueva York.- Jayson Tatum contribuyó con 24 puntos y 14 rebotes, y los Celtics de Boston salieron adelante pese a cometer una falta absurda a 1.9 segundos del final, al doblegar ayer 103-101 a los Knicks de Nueva York.
Tatum había dado a los Celtics una ventaja de tres puntos al encestar dos tiros libres con 7.9 segundos por jugar y los Knicks pidieron su último tiempo fuera. Nueva York batalló para poner el balón en juego nuevamente sacando desde la banda, y su armador Trey Burke tuvo que correr hacia la media cancha para hacerse del balón y evitar que el reloj llegara a ceros. Se disponía a intentar un triple desde una zona muy alejada del arco cuando Tatum saltó para tratar de bloquear el tiro, cometiendo una falta a Burke y dándole tres tiros libres que podrían haber empatado la pizarra.
Pero Burke falló el primero y los Knicks no pudieron hacerse del balón cuando erró intencionalmente el tercero.
Kyrie Irving y Marcus Morris anotaron 16 puntos cada uno por los Celtics, que se recuperaron de su derrota del viernes en Toronto.

Raptors 117, Wizards 113
Washington.- Ante la ausencia de Kawhi Leonard por descanso, Kyle Lowry sumó 28 puntos y 12 asistencias al ayudar a los Raptors de Toronto a registrar marca de 3-0 con un triunfo por 117-113 sobre los Wizards de Washington.
Los Raptors optaron por darle descanso a Leonard en el segundo juego en noches sucesivas y el tercero en cuatro días para abrir la temporada regular.
Washington terminó el partido sin el expulsado entrenador Scott Brooks. Bradley Beal anotó 32 tantos, al acertar seis de 11 intentos de triple, y John Wall agregó 25 unidades y seis asistencias a favor de los Wizards, que cayeron a marca de 0-2, ambos descalabros en casa.
Beal rompió el récord de la franquicia de Washington por la mayor cantidad de triples en una carrera, rebasando la marca previa de 868 impuesta por Gilbert Arenas, al encestar su 869no con poco más de 4:30 minutos restantes en el encuentro.

Magic 115, 76ers 116
Filadelfia.- JJ Redick acertó un triple a 17 segundos del final para llevar a los 76ers de Filadelfia a un triunfo por 116-115 sobre el Magic de Orlando.
Redick tuvo su mejor juego desde que se mudó a la banca de Filadelfia al inicio de la temporada, anotando 31 puntos al conectar 10 de 20 tiros de campo –incluyendo ocho triples.
Aaron Gordon tuvo la oportunidad de empatar el marcador a 10 segundos del final, pero erró su segundo tiro libre, y un disparo de desesperación de Terrance Ross pasó muy lejos de la canasta.

Nets 112, Pacers 132
Indianapolis, Indiana.- Victor Oladipo terminó con 25 puntos y siete rebotes al liderar el ataque de los Pacers de Indiana en la victoria por 132-112 sobre los Nets de Brooklyn.
Kyle O’Quinn ingresó como suplente para anotar 14 de sus 16 tantos en el cuarto período. Bojan Bogdanovic y Tyreke Evans aportaron 15 unidades cada uno por los Pacers (2-1), que se recuperaron de la derrota por 118-101 sufrida el viernes en Milwaukee, la primera de dos noche sucesivas de partidos.
Joe Harris y Caris LeVert contribuyeron con 19 puntos cada uno por los Nets (1-2), que sumaron su séptimo descalabro en fila en Indiana.