Difícil panorama para UTEP

2018-10-19

Con una notable mejoría en sus dos últimos partidos, a pesar de haberlos perdidos y después de la semana de descanso, los Mineros de UTEP regresan hoy a la acción con una difícil visita a los Bulldogs de  Louisiana Tech en busca de su primera victoria de la temporada y primera luego de 18 derrotas al hilo desde el año pasado.
La patada inicial está programada para la 1:30 pm en el Estadio Joe Aillet de Ruston, Louisiana.
Desde que se unieron a la Conferencia USA en el 2005 los Mineros tienen marca de 7 ganados y 8 perdidos al regresar de su semana de descanso (3-5 en casa, 4-3 fuera), incluido un 7-5 contra rivales de la liga (3-4 en casa, 4-1 fuera).
UTEP ha ganado tres de sus cuatro partidos de conferencia después de una semana libre desde la temporada 2014. Los Mineros no han enfrentado a LA Tech en esta situación como miembro de la C-USA, sin embargo el 10 de noviembre del 2001 UTEP perdió con los Bulldogs en el Sun Bowl, 53-30, después de su semana de descanso. En aquel entonces, los dos equipos eran miembros de la Conferencia Atlética del Oeste (WAC, por sus siglas en inglés).

El rival
Los Bulldogs ganaron por segunda ocasión en tres partidos de conferencia al vencer el sábado anterior a los Correcaminos de UTSA, 31-3. LA Tech está empatado en el segundo lugar de la división Oeste con los Mean Green de North y con UTSA, un juego debajo del líder UAB.
LA Tech ha dividido triunfos en los dos únicos juegos que por ahora llevan como locales, primero venciendo a Southern el 8 de septiembre (54-17) y luego con una derrota ante UAB el 6 de octubre (28-7).
En lo que va de la temporada promedian 28.7 puntos y 411.8 yardas por juego (142.8 por carrera, 269.0 por pase). Los Bulldogs permiten 23.2 puntos por juego y 346.8 yardas por encuentro (158.3 por carrera, 188.5 por pase). Han recuperado siete balones sueltos, lo que los tiene ranqueados como número diez en el FBS.

La serie
LA Tech tiene una ventaja de 11-2-1 sobre los Mineros, con triunfos en nueve de los últimos diez encuentros desde 1991. UTEP tiene marca de 0-5 contra los Bulldogs desde que se unieron a la C-USA. Los Mineros nunca han derrotado a un equipo entrenado por Skip Holtz, están 0-8 desde el 2007 (0-2 cuando estuvo en East Carolina, 0-1 en USF y 0-5 en LA Tech).
La última vez que la universidad paseña venció a LA Tech fue el 23 de octubre del 2004 en Ruston por marcador de 44-27. Los Mineros tienen récord de todos los tiempos de 1-5 cuando juegan en Ruston.