Cd Mamas Boy y Frankie James aseguran lugar

Eduardo Morán/El Diario

2018-07-14

Cd Mamas Boy, de Daniel Ramírez, impresionó en la quinta de once pruebas al registrar el tiempo clasificatorio más rápido para el Zia Futurity, con bolsa de 409 mil 611 dólares, mientras que Frankie James, de Bella Valenzuela, encabezó las cinco pruebas para el Zia Derby, con bolsa de 190 mil dólares, en una tarde lluviosa, ayer en el hipódromo Ruidoso Downs.
Todas las pruebas fueron en una distancia de 400 yardas para caballos críados en Nuevo México y los diez caballos más rápidos de cada set de pruebas ganaron elegibilidad para correr en sus respectivas finales el próximo 29 de julio. Dichas finales son parte del Zia Festival que celebra las carreras de criados en Nuevo México y ofrece más de 60 vendedores en las tribunas.
Cd Mamas Boy dio un paso adelante después de su victoria inaugural para ganar ayer su prueba por medio cuerpo sobre el cuarto mejor calificador, Midnite Blu. Cd Mamas Boy registró un tiempo de :19.849 segundos, mientras Midnite Blu cruzó en :19.939.
Fue el tercer inicio para Cd Mamas Boy, que terminó tercero en su prueba para el Sunland Spring Futurity.
Los calificados de manera extraoficial al Zia Futurity con sus tiempos son: Cd Mamas Boy (:19.849), Jess Fire Chick (:19.934), Zee James (:19.938), Midnite Blu (:19.939), Regard The Sevens (:19.947), June Bug Daddy (:20.007), No Mires A La Luna (:20.035), Kunde (:20.052), Sister Sophia (:20.064) y Fireball Flash (:20.221).
Frankie James, adquirido por 16 mil dólares en una venta anual en Ruidoso, sorprendió al ganar por medio cuerpo la última de cinco pruebas para el Zia Derby siendo favorito 27-1, con un tiempo de :19.827 segundos.
Caballo capado producto de Jesse James Jr, Frankie James impresionó el año pasado en las pruebas para el Mountain Top Futurity al ganar por un cuerpo y tres cuartos. Después con ciertos problemas fue quinto en la final de dicha carrera.
Los calificados de manera extraoficial al Zia Derby son: Frankie James (:19.827), Bigg Daddy (:19.837), Tempting Star Gazer (:19.921), Jesse Klee (:19.957), Flashy Tres (:19.993), Nolans Theory (:19.995), Amsterdams Big Daddy (:20.045), Siximoons (:20.084), First N Forever (:20.092) y Vietti (:20.095).