Para Kwiatkowski el prólogo de la Criterium du Dauphine

2018-06-03

Valence, Francia.- El polaco Michal Kwiatkowski ganó ayer por escaso margen el prólogo inicial de la Criterium du Dauphine.
Un día después de celebrar su cumpleaños 28, el ciclista del equipo Sky completó el trayecto de 6.6 kilómetros (4.1 millas) en la ciudad de Valence en siete minutos y 25 segundos.
Fue apenas lo suficiente para derrotar al holandés Jos Van Emden por un segundo y a Gianni Moscon –compañero de Kwiatkowski– por tres segundos.
Otro competidor del Sky, Geraint Thomas, sufrió una caída durante una curva y se rezagó a 21 segundos del líder, en el 43er lugar.
Kwiatkowski y Thomas son gregarios de Chris Froome para el Tour de Francia, que comienza el próximo mes.
Froome recientemente ganó el Giro de Italia, lo que significa que actualmente es el monarca de las tres carreras de Grand Tour, junto con la Vuelta a España.
Froome no competirá en la Dauphine, de una semana, y que suele ser utilizada como preparación al Tour.
La primera etapa del lunes es un recorrido montañoso de 179 kilómetros (111 millas) entre Valence y Saint-Just-Saint-Rambert.