Avanzan Mineros

2018-05-24

Cuatro de seis atletas de UTEP que vieron acción ayer, calificaron a la siguiente fase en sus respectivas disciplinas dentro de las competencias preliminares de la Región Oeste de la NCAA en busca de un boleto para el Campeonato de la NCAA que se llevará a cabo del 6 al 9 de junio próximos en Eugene, Oregon.
Sobre la pista del Hornet Stadium, Michael Saruni y Jonah Koech calificaron a los cuartos de final en los 800 metros. Saruni fue segundo lugar en el segundo heat eliminatorio, y séptimo general, con un tiempo de 1:49.53, mientras que Koech ganó el primer heat y calificó en décimo lugar general con un tiempo de 1:50.05. En primer lugar calificó Erik Martinsson, de UT-Arlington, con 1:48.98.
Saruni es poseedor del récord de la mejor marca de todos los tiempos en la NCAA con 1:43.25, que impuso el pasado 28 de abril. Ambos corredores regresan hoy a la pista a las 7:30 pm.
Lilian Koech calificó a la siguiente fase en los mil 500 metros al terminar en cuarto lugar en el cuarto heat eliminatorio con un tiempo de 4:21.51. En primer lugar calificó Jessica Hull, de Oregon, que corrió en el mismo heat de Koech y lo ganó con 4:19.41.
Koech regresa a la pista mañana para los cuartos de final de esta prueba que darán inicio a las 7:45 pm.
Asa Guevara avanzó en los 400 metros varonil al terminar en el tercer lugar del sexto heat eliminatorio, y 22 en general, con un tiempo de 47.03 segundos. En primer lugar calificó Obi Igbokwe, de Arkansas, con un tiempo de 45.49 segundos. Guevara correrá hoy en los cuartos de final que empiezan a las 6:30 pm.
En los 400 metros con vallas femenil, Dreshanae Rolle ocupó el sexto lugar del cuarto heat y 28 general, con 59.67 segundos, por lo que no avanzó a la siguiente fase y de esa manera vio terminar su temporada 2018. Donivan Ortega en salto de longitud quedó lejos de cualquier posibilidad de avanzar a la siguiente fase al terminar en el sitio 43 con 6.94 metros.