En la pelea

2018-05-22

Oakland, California— James Harden anotó 30 puntos, Chris Paul obtuvo 27 y los Rockets de Houston se sobrepusieron al tardío ataque de la segunda mitad por parte de Stephn Curry, empatando la final de la Conferencia del Oeste a dos partidos por equipo con una victoria de 95 a 92 anoche.
Curry anotó 28 puntos y Kevin Durant agregó 27 puntos y 12 rebotes, pero los defensores del campeonato fallaron sus últimos seis disparos y su racha ganadora de postemporada terminó con un récord de 16 partidos ganados en casa.
Los Rockets se recuperaron de un déficit de 12 puntos para dar comienzo al partido y de otro fuerte ataque de los Warriors en el tercer periodo, luego consiguieron la victoria poniendo énfasis en su defensa.
Paul recuperó el balón tras un disparo fallido de Klay Thompson antes de que sonara la chicharra final por primera vez y luego dejó caer el balón con fuerza sobre la duela emocionado. Una revisión de la jugada tuvo lugar y se determinó que Sahun Livingston había cometido un faul contra Paul antes de que terminara el partido, pero lo que Paul encestó un tiro libre con 0.5 segundos restantes.
Curry no pudo encestar un último disparo antes de que sonara la chicharra.
“Creo que este es el más alto nivel al que hemos jugado, definitivamente, sin lugar a dudas”, dijo el entrenador de los Rockets Mike D’Antoni. “Debido a que estamos hablando del mejor equipo ofensivo de todos los tiempos.”
El quinto partido es el jueves por la noche en Houston. Golden State jugará su más larga ronda de los playoffs tras cerrar sus primeras dos series en cinco partidos.
Golden State consiguió la posesión del balón con 1:27 minutos restantes de juego, estando abajo 94 a 91 y Thompson y Curry, cada uno fallaron sus disparos de tres puntos.
Los Warriors tuvieron otra oportunidad con 42.5 segundos en el reloj tras la violación al reloj de tiro cometida por Houston. Curry falló un disparo elevado y Draymond Green se las amañó para conseguir el rebote ofensivo, pero Paul estaba ahí para cometerle Paul y Green sólo logró encestar un único tiro libre.
Los Rockets tomaron la delantera 85 a 84 con 6:03 minutos restantes con un disparo de tres puntos por parte de Trevor Ariza tras un hermoso pase por parte de Paul desde la esquina opuesta de la cancha.
Golden State se quedaba atrás 91 a 86 con 3:30 minutos en el reloj tras un par de tiros libres de parte de Eric Gordon, luego Curry logró ejecutar una jugada de tres puntos momentos después.
Green terminó con 11 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias al enfrentarse a Paul por el transcurso de todo el cuarto partido —siendo el primer enfrentamiento que se decide por el menor puntaje registrado en una serie que sólo ha presentado resultados demasiado disparejos.
Curry encestó tres disparos de tres puntos seguidos durante una importante secuencia en el tercer periodo, en el que anotó 11 puntos consecutivos antes del disparo de tres de Thompson.
Estando abajo 53 a 46 al llegar al medio tiempo dos días después de imponer un récord de franquicia de 41 puntos en la victoria de 126 a 85 del domingo, Curry volvió a brillar en la segunda mitad, anotando 17 puntos en total en el tercer cuarto.