Fructífera cosecha

Sergio Arturo Duarte / El Diario

2018-03-22

A todo tren, los Indios de la UACJ lograron ayer 14 medallas, nueve de oro, tres de plata y dos de bronce, así como doce pases directos a la Universiada Nacional ‘UAEM 2018’, en pruebas de pista y campo, en el regional universitario que se lleva a cabo en Durango, Durango.
En la primera jornada en atletismo, Mariana Castañeda fue la más veloz en los 100 metros planos y con un tiempo de 12.37 segundos, superó a tres corredoras de las anfitrionas Diablas Rojas de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED).
Rosa Cook, mundialista universitaria el año anterior, dominó los 400 lisos con 55.19 segundos, Frida Corona cronometró 56.99, para el 1-2 indígena e Itzel Martínez, de Adelitas UACJ, entró en tercer sitio con 57.15 segundos.
En el relevo femenil 4X100, las Inditas Fernanda Cruz, Cook Martínez, Corona y Castañeda, obtuvieron medalla de oro con un registro de 48.65 segundos por 52.49 de Adelitas UACH y 52.57 de UJED.
Dentro del salto de longitud, Elizabeth López y Diana Cruz dieron oro y bronce a la UACJ con distancias de 5.47 y 5.17 metros.
Ana Antuna, de UJED obtuvo plata con 5.38 metros.  En lanzamientos, Jennifer Herrera se ubicó en la tercera posición en bala con 12.54 metros, detrás de Fernanda Orozco y Graciela Espinoza, ambas de la UACH, quienes registraron 16.50 y 15.00 metros cada una.
Los varones aportaron lo suyo y en 100 llanos, Heber Gallegos triunfó con 10.93 segundos por 10.99 de su compañero Juan Favela, para otro 1-2 teporaca.
Daniel Sánchez, de UJED, entró en tercer sitio con 11.62 segundos.
Iván Chavira contribuyó con otro metal dorado para la escuadra aborigen en los 400 planos con un tiempo de 49.14 segundos.
Chavira derrotó a José Jusacamea y a Luis Tena, de los Dorados UACH, quienes detuvieron el reloj en 49.18 y 49.60 segundos.
En el relevo 4X100, Braulio Reynoso, Favela, Gallegos Moreno y Camilo Guerrero superaron a la UJED y se colgaron la presea áurea con un tiempo de 42.94 segundos.