Aplastan Kemba y Hornets a Grizzlies

2018-03-22

Charlotte, Carolina del Norte— Kemba Walker registró 46 puntos y embocó 10 triples, y los Hornets de Charlotte esculpieron la victoria más desigual de su historia al vencer anoche 140-79 a los Grizzlies de Memphis.
Walker alcanzó el noveno partido de 40 puntos en su carrera, y los Hornets salieron triunfantes sin el suspendido Dwight Howard.
Walker anotó 17 puntos en el primer cuarto, 18 en el segundo y tenía 11 en el tercero hasta que fue reemplazado por última vez con 1:48 por jugar en ese periodo.
El triunfo por 61 puntos superó el record previo de la franquicia de Charlotte, uno de 52 puntos en casa contra Filadelfia el 27 de febrero de 1992.

76ers 118, Magic 98
Orlando, Florida— Joel Embiid acumuló 17 puntos y nueve rebotes en apenas 20 minutos y los 76ers de Filadelfia dieron otro paso para clasificarse a los playoffs con una victoria por 118-98 sobre el Magic de Orlando.
Ersan Ilyasova sumó 18 puntos al liderar a seis jugadores de Filadelfia que alcanzaron doble dígitos.
Los 76ers (41-30) encadenaron su quinta victoria al hilo y aseguraron su primera temporada sin marca perdedora en seis años.

Lakers 125, Pelícanos 128
Nueva Orleans—Anthony Davis coronó una actuación de 33 puntos al embocar dos tiros libres y el enceste definitivo en los últimos segundos, Rajon Rondo sumó 24 puntos con 10 asistencias y los Pelicans de Nueva Orleans voltearon una desventaja de 11 puntos en el último cuarto para vencer por 128-125 a los Lakers de Los Ángeles.
Rondo anotó 12 de sus puntos en el cuarto periodo, en el que los Pelícans no acusaron cansancio al jugar su quinto partido en seis noches.

Jazz 119, Mavericks 112
Dallas— Donovan Mitchell facturó 26 puntos y el Jazz de Utah volvió al sendero de la victoria al vencer a los Mavericks de Dallas por 119-112.
Dos noches después que una derrota ante Atlanta puso fin a una racha de nueve victorias, Utah empató a Minnesota por el séptimo puesto de la Conferencia del Oeste. El Jazz ha ganado 22 de sus últimos 25 partidos.
Mitchell es lo único novato de la NBA que promedia 20 puntos.
Los cinco titulares de Utah alcanzaron doble dígitos en anotación, con el español Ricky Rubio sumando 22 puntos.

Pistones 96, Rockets 100
Houston— James Harden anotó 21 puntos, incluyendo 10 de los 12 de Houston en el tiempo extra, pera despertar luego de cuatro periodos y guiar a los Rockets a un triunfo 100-96 sobre los Pistones de Detroit.
Después de encestar apenas dos de 16 intentos en el tiempo regular, incluyendo un fallo en el potencial tiro del triunfo, Harden se prendió en el tiempo extra. Puso a Houston al frente con un enceste antes de colocar la pizarra 93-90 con una jugada de tres puntos luego de una canasta de Andre Drummond. Añadió tres tiros libres con cerca de un minuto por jugar antes de que un remate de P.J. Tucker pusiera el marcador 98-90 con 21 segundos en el reloj.
No fue un juego atractivo, en el que los dos equipos se combinaron para fallar 71 intentos de triple. Houston encestó 12 de 51 y Detroit apenas embocó seis de 38.
Eric Gordon añadió 22 tantos por Houston en una noche en la que Chris Paul se ausentó con molestias en el tendón de la corva izquierda.
Griffin finalizó con 21 unidades, 10 rebotes y 10 asistencias. Drummond tuvo 17 puntos y 20 tableros.