Muestran poderío

2018-03-15

Pittsburgh— Jalen Brunson anotó 16 puntos y el primer sembrado Villanova encestó 14 tiros de tres puntos en una victoria de 87-61 sobre Radford en la primera ronda del Torneo de la NCAA anoche.
Los Highlanders no fueron una amenaza a pesar de tener la esperanza de convertirse en el primer 16vo. sembrado que lograra vencer a un No. 1 en el torneo.
Villanova jugó casi la perfección por los primeros 30 minutos y todos jugaron el papel que les correspondía. Mikal Bridges anotó 13 puntos, Eric Paschall 11 y Omari Spellman logró 10 puntos y siete rebotes.
Los Wildcats jugarán mañana contra el ganador entre Virginia Tech y Alabama.

Iona 67, Duke 89
Pittsburgh— Marvin Bagley III se mostró dominante en su debut del Torneo de la NCAA, amasando 22 puntos junto con siete rebotes mientras Duke vencía a Iona 89-67.
El jugador del año de la Conferencia de la Costa del Atlántico encestó 10 de 14 disparos en 32 minutos, se apoderó de siete rebotes y encestó su único intento de tres puntos mientras que los segundos sembrados Blue Devils abrumaban a los 15vo. sembrados Gaels.

Loyola Chicago 64, Miami 62
Dallas— Donte Ingram de Loyola Chicago encestó un tiro de tres puntos quedando tan sólo 0.3 segundos en el reloj para ayudar a los 11vo. sembrados Ramblers vencer al sexto sembrado Miami 64-62 en la primera ronda del Torneo de la NCAA.

Pennsylvania 60, Kansas 76
Wichita, Kanss— Devonte Graham logró que la aletargada ofensiva de Kansas se desentumiera a mediados de la primera mitad, amasando 29 puntos y haciendo que el equipo de los Jayhawks se levantara y consiguiera una ardua victoria de 76-60 sobre el núm. 16 Pennsylvania.

North Carolina State 83,
Seton Hall 94
Wichita, Kansas— Khadeen Carrington anotó 26 puntos, Desi Rodríguez agregó 20 y el octavo sembrado Seton Hall venció a North Carolina State 94 -83.

UNC Greensboro 64, Gonzaga 68
Boise, Idaho— Zach Norvell Jr., el guardia armador de Chicago, anotó el tiro de 3 puntos que selló la victoria de Gonzaga, que son el cuarto sembrado, y lograran escapar de su principal temor en el Oeste de la Región, al derrotar a UNC Greensboro por marcador de 68-64.

South Dakota State 73, Ohio State 81
Boise— Kam Williams logró una jugada de cuatro puntos, con la que empató el  marcador cuando restaban 1:36 minutos por jugar, luego agregó un trío de tiros libres después que le cometieron una falta al intentar encestar una canasta de 3 puntos, dándole a Ohio State la victoria por marcador de 81-73 sobre South Dakota State en la Región Oeste.

Oklahoma 78, Rhode Island 83 (TE)
Pittsburgh— E.C. Matthews encestó el tiro de 3 puntos de la ventaja en tiempo extra y una anotación más selló el partido en el que Rhode Island detuvo a Trae Young y a Oklahoma por marcador de 83-78.

Wright State 47, Tennessee 73
Dallas— Rick Barnes, el entrenador de Tennessee, se encontraba en un territorio conocido, mientras que Admiral Schofield anotó 15 puntos y 12 rebotes para que los Volunteers ganaran su primer partido en la NCAA bajo la dirección de Barnes, consiguiendo una victoria por marcador de 73-47 sobre Wright State.

Houston 67, San Diego State 65
Wichita, Kansas—
Rob Gray encestó una canasta que rebotó en el aro cuando restaban 1.1 segundos en el reloj, mientras que el tiro de 3 puntos de Trey Kell, quien lo lanzó sin tener un buen equilibrio, justo cuando estaba sonando el timbre, fracasó, dándole a Houston, que es el sexto sembrado, una victoria por marcador de 67-65 sobre San Diego State.

Kentucky 78, Davidson 73
Boise, Idaho— Kentucky venció a Davidson por marcador de 78-73, a pesar de fallar una canasta de 3 puntos, lo cual dió por terminada la mejor racha del país de 1 mil 47 partidos con un tiro de 3 puntos, que empezó en 1988.

Texas Tech 70, Stephen F. Austin 60
Dallas— Keenan Evans anotó 19 de sus 23 puntos después del medio tiempo y el tercer sembrado Texas Tech venció a Stephen F. Austin 70-60 en la primera ronda del Torneo de la NCAA.
El equipo finalista de la Big 12, los Red Raiders, cerraron el partido con una racha de 13-2. Evans encestó un tiro de salto con 3:58 minutos restantes en el reloj asegurando con ello la victoria de Texas Tech.
Otros resultados: Alabama 86, Virginia Tech 83; Buffalo 89, Arizona 68; St. Bonaventure 62, Florida 77 y Montana 47, Michigan 61.