San Antonio— Ésta es la peor temporada para las Espuelas de San Antonio en los últimos 21 años.
Al parecer, sólo obtendrán 46 victorias, así es, SÓLO 46 victorias.
Es una temporada que los fanáticos de muchas otras ciudades celebrarían con mucha euforia.
Filadelfia no ha ganado 46 partidos desde el 2002-03, Minnesota desde el 2003-04, Sacramento desde el 2004-05.
Detroit no ha tenido una temporada de 46 victorias en la última década.
Los Knicks han tenido una en las últimas 17 temporadas.
Milwaukee lo logró sólo una vez en las últimas 16 temporadas incluyendo este año.
Charlotte, una vez en las últimas 15 temporadas y los Nets, en una ocasión en las últimas 12 temporadas.
Sin embargo, aquí se trata de San Antonio, que ha establecido el estándar en la liga, en donde el ganar 55 ó 60 partidos y lograr avanzar en el playoff es considerado mayormente como parte de un rito anual, al igual como el rodeo y el Festival Folclórico de Texas.
Y aún después de la victoria que tuvieron sobre Orlando el martes por la noche, las Espuelas, que tienen un récord de 38-30, siguen fuera de la posibilidad de llegar playoffs en el Oeste de la Conferencia.
Aunque no hay que entrar en pánico todavía, las Espuelas sólo tienen un partido en la columna de derrotas, detrás de Oklahoma City, que en este momento es el cuarto sembrado.
De todas maneras, ésta es la situación más inusual para San Antonio.
“Todos los equipos tratan de ser los mejores para llegar al playoff”, comentó Gregg Popovich.
“Ése también es nuestro objetivo, el estar en los playoffs y ser tan buenos como podamos ser”.
Esto es lo bueno que han sido las Espuelas durante un largo tiempo: será la primera temporada desde 1996-97 en la que San Antonio no terminará con un porcentaje ganador de por lo menos .600.
Ha sido un año extraño para las Espuelas.
Kawhi Leonard apenas y jugó debido a una lesión en la pierna, las Espuelas no están seguros sobre cuándo regresará a la cancha – aunque hay indicios de que podría ser pronto.
San Antonio ha usado 23 diferentes alineaciones titulares, ninguna por más de 12 partidos, la mayoría fue utilizada en tres o menos partidos.
La conclusión de su temporada será interesante.

Bucks 117, Magic 126
Orlando, Florida— Jonathon Simmons anotó 35 puntos, la mayor cantidad en su carrera, D.J. Augustin añadió 32, y el Magic de Orlando sorprendió anoche, con una victoria por 126-117 sobre los Bucks de Milwaukee.
Simmons atinó siete de 12 triples, mientras que Augustin embocó seis de nueve, incluidos tres en el último cuarto, para que Orlando se alejara en el marcador.

Wizards 125, Celtics 124 (TE)
Boston—  Bradley Beal anotó 34 unidades, incluyendo una jugada de tres puntos con 1:25 minutos restantes en el segundo tiempo extra, y los Wizards de Washington derrotaron 125-124 a unos mermados Celtics de Boston.