Terminan Bonnies con larga sequía de triunfos

2018-03-13

Dayton, Ohio— Courtney Stockard regresó tras recuperarse de una lesión en el tendón y anotó 26 puntos, mientras que Jaylen Adams anotó una canasta y tres tiros libres en el último minuto del partido anoche, logrando que St. Bonaventure se recuperara y consiguiera la victoria por marcador de 65-58 sobre UCLA, siendo su primer triunfo en el Torneo de la NCAA en 48 años.
Los Bonnies, que son el onceavo sembrado y tienen un récord de 26-7, jugarán mañana contra Florida, sexto sembrado y tiene una marca de 20-12, en Dallas en el Regional del Este.
St. Bonaventure estableció un récord en la universidad con su vigésima sexta victoria.
Stockard logró que los Bonnies dieran por terminada la sequía de victorias en el torneo al liderar una racha tardía de 12-0.
Adams –quien falló 14 de los primeros 15 tiros– logró aplicarse en los últimos 49 segundos.
UCLA, que tiene un récord de 21-12, quedó irritado por perder en el First Four por primera vez en su historia –los Bruins han participado en 18 Final Fours.
Tuvieron problemas al encestar en contra de la defensa de zona de los Bonnies y perdieron en 20 ocasiones la posesión del balón, un final decepcionante para una temporada que empezó con incidente internacional.
Jalen Hill, Cody Riley y LiAngelo Ball, estudiantes de primera año, fueron acusados de hurtar objetos en una tienda durante un viaje a China en el mes de noviembre.
Los tres fueron suspendidos por el resto de la temporada, Ball se dio de baja en la universidad.
Aaron Holiday de UCLA fue el mejor anotador de la Pac-12 pero no pudo replicarlo en el partido del First Four.
Anotó 20 puntos pero perdió 10 veces la posesión del balón, incluyendo dos ocasiones cruciales en el último minuto cuando tuvo que abandonar la cancha por llegar al límite de faltas cometidas.
Adams ha sido el mejor anotador de los Bonnies como guardia, aunque tuvo momentos difíciles hasta el último minuto.
Terminó con ocho puntos al encestar 2 de 16 tiros.

Radford 71, LIU Brooklyn 61
Dayton, Ohio— Travis Fields Jr., y Ed Polite Jr. anotaron 13 puntos cada uno para lograr que Radford obtuviera su primera victoria en el Torneo de la NCAA por marcador de 71-61 sobre LIU Brooklyn en el First Four que se efectuó anoche.
Carlik Jones agregó 12 puntos y 10 rebotes para los Highlanders, quienes seguirán adelante y enfrentarán el jueves a Villanova, que es el primer sembrado, en Pittsburgh.
Radford, el campeón del Big South, está haciendo su tercera aparición en el torneo y el primero desde el 2009.