Siguen de pie

2018-03-03

Una espectacular clavada de Matt Willms con tres segundos en el reloj rompió el empate en el marcador y le dio anoche a los Mineros de UTEP la victoria, 68-66, sobre los Mean Green de North Texas, y de paso el último boleto disponible para jugar en el Campeonato de la Conferencia USA a partir del próximo miércoles.
El triunfo deja a los Mineros con una marca general de 11 ganados y 19 perdidos, y de 6-12 en la liga. Entran al torneo como los sembrados número 12, por lo que jugarán contra el sembrado número cinco, los Correcaminos de UTSA, el miércoles a las 5:30 pm.
El partido fue cerrado de principio y a fin y al medio tiempo los Mineros perdían solamente por un punto, 29-28. La segunda mitad fue de constantes cambios en la ventaja en el marcador.
Ryan Woolridge anotó los primeros puntos de la parte complementaria para que los Mean Green se fueran arriba 31-28, pero poco después Isiah Osborne con enceste de tres puntos ponía arriba a los Mineros 33-31.
La mayor ventaja que llegaron a tener los Mineros fue de seis puntos, con 15:12 por jugar, pero poco más de tres minutos después North Texas logró el empate y la ventaja por un punto en dos tiros desde la línea de castigo de Zachary Simmons.
Trece segundos después Omega Harris regresó la ventaja a los paseños, 45-44, y entonces los dos equipos se enfrascaron en un cerrado duelo hasta el final del encuentro, en el que los Mineros tomaban la ventaja por un máximo de dos puntos y los Mean Green por uno o máximo dos en una ocasión, hasta que UTEP se puso tres puntos arriba, 66-63, con un tiro libre de Evan Gilyard, con 1:19 en el reloj.
El equipo paseño cayó entonces en una sequía de un minuto y 13 segundos, que fue aprovechada por North Texas para empatar el juego a 66 puntos con 15 segundos por jugar.
Los Mineros tuvieron un porcentaje de efectividad en tiros al aro de 51.0 por ciento (26-51), de 41.2 por ciento en disparos de tres puntos (7-17) y de 52.9 por ciento en tiros de castigo (9-17). Los Mean Green encestaron 23 de 56 tiros al aro (41.1 por ciento), 4 de 15 en disparos de tres puntos (26.7) y 16 de 23 desde la línea de castigo (69.6).