Manda 'El Rey'

2018-02-18

Los Ángeles— LeBron James escogió a un equipo ganador para el Juego de Estrellas de la NBA.
James anotó 29 puntos y encestó el disparo de la victoria faltando tan sólo 34.5 segundos de juego, ganando así su tercer premio del MVP en el Juego de Estrellas mientras que el equipo escogido por él se las ingenió para recuperarse y conseguir la victoria en un poco común y entretenido enfrentamiento, venciendo al Equipo Stephen 148-145.
Por primera vez en las 67 ediciones del Juego de Estrellas, la Liga abandonó el tradicional formato del Este contra el Oeste utilizado desde 1951 y permitió que los capitanes de equipo, James y Stephen Curry, escogieran sus propios rosters.
El cambio hizo que el en veces formal evento se convirtiera en uno de los más entretenidos partidos amistosos, y la intriga se vio reflejada en la cancha del Staples Center, donde un verdadero partido de basquetbol tuvo lugar.
El Equipo LeBron incluso ganó un Juego de Estrellas con la defensa: en la última posesión, James y Kevin Durant cubrieron muy bien a Curry, evitando que la súper estrella y encestador de los tiros de tres puntos consiguiera encestar el disparo del empate.
“Creo que yo y Stephen nos propusimos al adoptar este formato que teníamos que cambiar la manera en que el partido siempre se ha jugado”, dijo James.
Ambos equipos jugaron a la defensiva por largos periodos de tiempo y disputaron muchos disparos, con el grupo de LeBron incluso apoderándose de la cancha entera en la primera mitad del partido. El Equipo LeBron también se recuperó de un déficit en los dos dígitos en los últimos minutos, empatando el partido en 144-144 con un disparo de tres de parte de James con 1:31 minutos restantes de juego.
El Equipo Steph tuvo una última oportunidad, pero incluso el imposible de cubrir, Curry, no pudo hallar el espacio suficiente para disparar un tiro de tres entre su propio capitán de equipo y Durant, su compañero en Warriors de Golden State.